2x2 | Общество | На лечение Арсения из Приамурья требуется 100 тысяч долларов

На лечение Арсения из Приамурья требуется 100 тысяч долларов

Общество 11:15 | 18 сентября | 2014
Фото: konst-adm.ru
Фото: konst-adm.ru

Малыш находится в клинике «Сэверанс Сун Чон», что в Южной Корее. Чтобы хоть как-то помочь семье мальчика, амурчане решили устроить благотворительный концерт

История малыша Арсения Гриценко из Константиновского района стала известна в конце июля. Ребенок, не достигший и года, страдает от последствий острого аппендицита. Эта болезнь переросла в тяжелый аппендикулярный перитонит и сепсис. Еще в Благовещенске малыш перенес шесть операций. Но поставить ребенка на ноги амурские врачи не решились. Зато откликнулись специалисты из южнокорейской клиники  «Сэверанс Сун Чон».

Туда Ольга Гриценко вместе с Арсением прибыли 19 августа. В этот же день амурчане поселились в госпитале при клинике. Спустя неделю после пребывания в больнице Ольга жила в неведении, сколько денег потребуется на лечение ее любимого сынишки. На данный момент сумма известна. Корейские врачи выставили счет на 85 тысяч долларов. Но и это еще не окончательная сумма.

- Врачи сказали, здесь все зависит от того, как Сеня поведет себя после операций, то есть как пройдет реабилитация. Если все пойдет хорошо, то денег потребуется меньше. Вообще же сутки в реанимации, чтобы ребенок лежал там и получал необходимые медикаменты, стоят от 900 до 1000 долларов, - рассказывает Анна Чижикова, тетя Арсения.  

Всего малышу сделают четыре операции. Три из них - по восстановлению внутренних органов, последняя - пластическая, по пересадке кожи. До конца сентября, как объясняет Анна Чижикова, мальчику должны сделать первую операцию. Но для этого нужно, чтобы Арсений набрал в весе, чтобы основные показатели здоровья, в том числе и кардиограмма, были в норме.

85 тысяч долларов - сумма неподъемная для одной семьи. Гриценко продали квартиру в Константиновке, чтобы иметь хоть какие-то деньги на лечение Сенечки. По словам Анны Чижиковой, Ольга давно живет в Благовещенске на съемной квартире. В областной центр районные врачи отправили женщину рожать. А после начались проблемы с Арсением, так Ольга с детьми и задержалась в городе.

- Все что можно, уже продали. Вот и живем теперь вместе с Артемием, братом Сенечки, их бабушкой в одной квартире в Константиновке. С Олей по телефону общаемся раз в неделю. Так больше по WhatsApp’у переписываемся, видео, фото шлем друг другу, - говорит Анна Чижикова

Сельчане стараются помочь семье Гриценко, кто деньгами, кто словами поддержки, а кто-то организует целые мероприятия по сбору помощи средств на лечение Арсения.

Так, например, 26 сентября в Константиновке пройдет благотворительный концерт. За его организацию взялись как работники местного Дома культуры, так и двоюродная бабушка малыша Наталья Обухова. На сцене ДК выступят детские творческие коллективы села. Возможно, что на мероприятие приедут и артисты со всего Константиновского района.     

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
18 сентября в 17:46
держись малыш!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
2

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Сейчас на сайте

107 180

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ