2x2 | Общество | На космодроме «Восточный» выявили дублирующие друг друга закупки

На космодроме «Восточный» выявили дублирующие друг друга закупки

Общество 19:32 | 20 июня | 2014
Автор: Анна Валова
На космодроме «Восточный» выявили дублирующие друг друга закупки

Участники экспедиции «Россия-2014» подозревают, что за разработку документации для строительства медсанчасти могли заплатить дважды одному исполнителю

Участники экспедиции Народного фронта «Россия-2014» побывали в Свободном и Углегорске. Во время визита в поселок члены экспедиции обратили внимание на информацию о госзакупках по строительству одного из объектов космодрома «Восточный». С 2011 года федеральное медико-биологическое агентство занимается здесь возведением медсанчасти. Оказалось, что при строительстве объекта некоторые госзакупки дублировали друг друга.

Первой закупкой стала разработка проектной документации на строительство комплекса на сумму свыше 179 млн рублей. Контракт заключили с Федеральным центром по проектированию и развитию объектов ядерной медицины ФМБА России, который был единственным участником торгов.

В августе 2013 года ФГУП «Спецстройтехнологии» объявили тендер на 188 млн рублей, по которому должна была быть разработана рабочая документация на строительство медсанчасти. Речь шла об услугах авторского надзора и сводной смете строительства. В мае 2014 года заказчиком был объявлен еще один тендер в 163 млн рублей на разработку рабочей документации на строительство объекта. В обоих случаях победителем торгов стал Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

«По поводу этих закупок есть масса вопросов. Например, почему так дорого обошлось одно лишь проектирование и рабочая документация? В сумме стоимость первой и второй закупкок составляет 367 млн рублей. И это при том, что строительство всего комплекса зданий оценивается в 2 млрд рублей. Получается, что только проект и смета составляют 18% от стоимости строительных работ. А если приплюсовать сюда еще и третью закупку, выходит, что проект и рабочая документация обошлись государству в 530 млн рублей, а это 26,5% от цены подрядных работ», — отметил руководитель экспедиции «Россия-2014», депутат Госдумы Александр Васильев.

Вторая и третья зхакупки вызывают много вопросов. Одни и те же работы заказали дважды, причем их исполнителем стала одна и та же компания. Выходит, что за одну работу могли заплатить дважды. Специалисты проекта «За честные закупки» озвучили причину, по которой могла произойти подобная повторная закупка. Дело в том, что во время второй закупки ФГУП «Спецстройтехнологии» не могло выступать в качестве заказчика, так как по распоряжению правительства могло выступать лишь в роли подрядчика.  

В адрес Минздрава, Федеральной антимонопольной службы и вице-премьера Дмитрия Рогозина эксперты намерены отправить просьбы разобраться в ситуации. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во Внуково задержан бизнесмен, задолжавший деньги строителям «Восточного»

Руководитель ООО «СК Северстрой» год не платил за труд людям, работавшим на первом гражданском космодроме страны

Жилье без хлопот, или Зачем нужна строительная экспертиза

Портал 2x2.su выяснил, как специалисты в сфере контроля качества строительства могут помочь вам сэкономить деньги

В Хабаровске туристов зовут на несуществующие экскурсии на «Восточный»

За определенную сумму всем желающим предлагают посмотреть на объекты лишь издалека. На удочку турфирмы попались уже несколько дальневосточников

Иностранцам могут разрешить приезжать на космодром «Восточный»

Роскосмос работает над тем, чтобы проводить коммерческие пуски с первого гражданского космодрома страны

Художники из Москвы создали граффити в честь космодрома «Восточный»

Огромный рисунок, появившийся на столичном здании, оценил президент страны Владимир Путин
1

Сейчас на сайте

82 482

объявления

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры