2x2 | Общество | Благовещенск потратит 300 млн рублей на детсады, ремонт коллектора и стройки

Благовещенск потратит 300 млн рублей на детсады, ремонт коллектора и стройки

Общество 09:24 | 19 июня | 2013
Статья «На что пустили деньги, выделенные Благовещенску» из номера «Благовещенск» №24 от 21 июня 2013
Благовещенск потратит 300 млн  рублей на детсады, ремонт коллектора и стройки

Глава администрации города Благовещенска Павел Березовский побывал на объектах, куда будут направлены средства

300 миллионов решили пустить на достройку хирургического блока, мусороперерабатывающего комплекса и на реконструкцию коллектора.

Напомним, что по решению губернатора Приамурья Олега Кожемяко в этом году на развитие областного центра будет выделено 5 миллиардов рублей. Деньги Благовещенск получит в рамках федеральной программы развития Дальнего Востока и Забайкалья. Первая часть из этих средств - 324 миллиона - уже поступила в городскую казну. Направить деньги решили на достройку хирургического блока, мусороперерабатывающего комплекса и на реконструкцию коллектора.

Работы на очистных сооружениях Северного жилого района выполнены уже наполовину. Полностью завершены бетонные работы по возведению аэротенка, первичного и вторичного отстойников, лаборатории, илоуплотнителя и других объектов. В планах на этот год - реконструкция котельной, строительно-монтажные работы, установка необходимого оборудования и благоустройство прилегающей территории.

- Этот объект крайне важен для города, новый коллектор даст порядка 600 тысяч кубических метров стоков, которых нам так не хватает, - сказал Павел Березовский.

Полностью закончить работы на коллекторе удастся лишь в следующем году, вводить в эксплуатацию объекты планируют по частям. Из выделенных 324 миллионов на достройку очистных сооружений выделили больше 80, ещё 71 миллион к ним прибавят уже из городской казны. Пока из этих денег освоено только 28 миллионов, однако остальные работы - впереди.

 

Фото: Анны Соколовой


 

Продолжается строительство и хирургического комплекса первой городской больницы, рассчитанного на приём в будущем 300 пациентов. Здесь до победного конца осталось выполнить всего 30 процентов работ. Основное здание почти полностью готово, но совсем недавно к нему решили пристроить одноэтажное помещение - будущую диагностическую лабораторию.

- Здесь будет рентгеноскопическое оборудование, оснащение для томографии - это очень тяжёлая техника, которая может располагаться только на первых этажах зданий и требует специальных условий от помещений. Они-то как раз здесь и будут созданы, - рассказал градоначальник.

 

Фото: Анны Соколовой


 

На хирургический блок из областных 324 миллионов уйдут 120 миллионов. На них проведут монтажные работы и закупят необходимое оборудование. Чтобы работы шли быстрее и согласованно, Павел Березовский решил проводить еженедельные встречи с подрядчиками, главным врачом и всеми, кто задействован в возведении корпуса.

Оставшаяся сумма - больше 100 миллионов рублей - будет направлена на возведение второй очереди мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко».

- Эти три проекта - первоочередные, одни из самых важных для полноценного развития Благовещенска. Именно поэтому первую часть денег было решено направить на них. Однако на этом мы не остановимся. Больше 500 миллионов пойдут на переселение из ветхого и аварийного жилья. Мы планируем начать строительство уже в этом году и возвести в итоге 14 - 15 домов для переселенцев, - делится планами Павел Березовский. - По распоряжению губернатора Олега Кожемяко в городской бюджет перечислены 150 миллионов рублей на ремонт городских дорог. К этим деньгам ещё 50 миллионов рублей прибавлены из бюджета города.

Но и это ещё не все: порядка 200 миллионов пойдут на решение проблемы с нехваткой мест в детских садах. Два новых детских сада планируется возвести в районе улицы Студенческой - Игнатьевского шоссе и в районе улиц Зейской -Железнодорожной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Для тех, кто пакует чемоданы: 5 правил удачного переезда

Собрать вещи, оплатить счета… На что нужно обратить внимание и какие риски учесть, меняя местожительства, расскажем в нашем материале.

Рамзан Кадыров возмущен сокращением бюджета Чечни

Глава республики объявил предложение Минфина по уменьшению финансирования субъекта неприемлемым
3

«Выпрашивать деньги у мужа унизительно»: как амурчане планируют семейный бюджет

Благовещенские пары рассказали, складывают они зарплаты в общую копилку или прячут деньги друг от друга

Стоимость нефти Brent впервые за 2016 год достигла заложенного в бюджет уровня

Чтобы побороть дефицит российского бюджета, темпы роста цены на нефть должны превысить укрепление рубля

Павла Березовского избрали мэром Шимановска

В борьбе за пост нового главы города политик обошел двух кандидатов. Большинство депутатов отдали свои голоса за него

Сейчас на сайте

106 719

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ