2x2 | Общество | На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки

На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки

Общество 17:50 | 9 января | 2016
На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки

Для того чтобы ледовые гонки были более зрелищными, в этом году конфигурацию трассы несколько изменили: к бывшему овалу добавили вираж 

 

Ни значительное похолодание, ни сильнейший ветер не стали помехой для болельщиков, которые 9 января приехали поболеть за гонщиков, продемонстрировавших на льду все свое профессиональное мастерство в первом этапе чемпионата области по автомобильным ледовым гонкам.

24 спортсмена и 4 юниора приехали в Чигири из Благовещенска, Завитинска и Свободного: каждому предстояло пройти 4 четырехкилометровых круга по льду.

- В этом году гонки проходят впервые, - рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ Амурской области  Александр Боржко. - Традиционно гонки начинают проводить, когда лед уже настолько прочный, что безопасности участников ничего не угрожает. Победитель в данном виде спорта определяется не секундомером, как привычно, по времени. От участников требуется технически чисто пройти трассу, и побеждает тот, кто первым приходит к финишу.

Кроме опытных спортсменов, за руль спортивных автомобилей сели и юноши. Говорят, иногда даже девушки участвуют в этом экстремальном виде спорта, однако в этом году таких отважных представительниц прекрасного пола не было.

- Для юниоров (спортсмены от 14 лет) организован отдельный заезд, - отметил главный судья ледовых гонок Алексей Шматок. - Несовершеннолетние молодые люди по городу, конечно, не имеют права ездить, но в соревнованиях, при согласии родителей, могут принимать участие. За рулем гоночных машин в основном те ребята, которые участвуют в картинге и хотят дальше продолжать спортивную карьеру.

«На трассе бывает всякое»

Зрители с восторгом наблюдали, как профессионально управляют своими авто опытные гонщики. Однако не для всех заезды прошли гладко.

Так, на очередном круге у Григория Чурина машина заглохла. Как рассказал молодой человек, позже выяснилось, что слетел бронепровод. Сразу же водитель попытался устранить поломку, однако дополнительных баллов он уже лишился. Григорий участвует в таких соревнованиях второй год и хорошо знает, что на трассе может случиться все что угодно: от не вовремя закончившегося бензина до серьезной аварии или поломки.

«Участие – это драйв!»

Кстати, подготовить свое авто к гонкам - весьма затратное мероприятие. Гонщик с большим стажем и обладатель спортивного авто Константин Таракановский знает не понаслышке, во сколько обходится цена победы.

- Изначально привезти автомобиль из Японии и снарядить его всеми комплектующими, резиной, каркасом безопасности, формой и прочим, а также полное обслуживание гоночного автомобиля выливается в кругленькую сумму – порядка миллиона рублей, - рассказал Константин. - Но успех гонщика зависит не только от того, сколько вложишь в авто, но и от профессионализма водителя. Не последнюю роль играют погодные условия: при сильных морозах шуга не садится на лед, и зайти в поворот намного тяжелее.

С поддержкой любая трасса по плечу

Но, конечно, еще одна составляющая успеха – это поддержка родных. Так, за Константина приехали поболеть его мама Людмила Владимировна с внуком.

- С семилетнего возраста Константин пришел в автоспорт, много лет назад отец привел его в таксопарк, сначала сын начинал ездить на мотоциклах, потом перешел на автомобили, - с гордостью поделилась Людмила Владимировна.

- Как сердце матери может биться спокойно, глядя, как сын за рулем «спортивки» влетает в очередной поворот? - удивляюсь я.

- Конечно, всегда неспокойно и переживаю за своего взрослого сына! Но за столько лет я уже привыкла к его постоянным соревнованиям, и по мере возможности мы с внуком везде ездим поболеть за Константина, - добавила Людмила.

Вообще, заезды, как планируется, будут проходить в четыре этапа. Помимо Благовещенска, спортсменов примут Свободный и Завитинск. 

На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки На Чигиринском водохранилище прошли ледовые гонки
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 48551
11 января в 10:50
Зрелище было что надо!!!! Как будто сам участвовал....Но, уж очень холодно и ветер....
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Дальнобойщиков, застрявших на амурских трассах, все-таки будут эвакуировать

Власти уточнили, что на помощь к водителям будет выезжать спецтехника, не участвующая в тушении пожаров

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

В Приамурье пожарные помогли дальнобойщику, застрявшему на федеральной трассе

Мужчина пропустил автозаправку, а доехать до следующей у него не хватило топлива

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

В Комсомольске-на-Амуре больше 140 рыбаков застряли на льдине

Чтобы вызволить любителей зимнего лова из плена, пришлось задействовать спасателей

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ