2x2 | Общество | На бывшего директора Мазановского интерната завели еще одно уголовное дело

На бывшего директора Мазановского интерната завели еще одно уголовное дело

Общество 17:50 | 5 июля | 2013
Автор: Анна Валова
На бывшего директора Мазановского интерната завели еще одно уголовное дело

Женщина заплатила подрядчикам за плохой ремонт канализации, системы водоснабжения и отопления в жилом доме

В отношении бывшего директора школы-интерната №5 поселка Пионерский Мазановского района возбуждено уголовное дело. Женщину подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2010 году бывший директор школы-интерната №5 заключила договор на выполнение работ по капитальному ремонту жилого дома, сообщают в следственном управлении Следственного комитета РФ по Амурской области. В 18-квартирном здании проживали воспитатели и обслуживающий персонал учреждения. В доме должны были отремонтировать системы водоснабжения, водоотведения, отопления, а также провести ряд других работ.

Подрядчик здание, находившееся на балансе дома-интерната, в порядок так и не привел. Однако труд ремонтным рабочим все-таки оплатили. В ноябре-декабре 2011 года директор детского учреждения подписала бумаги о приемке работ и перевела на счет подрядчика 1 млн 700 тыс рублей. Никаких мер в отношении ремонтной фирмы женщина не предприняла.   

На данный момент следователи устанавливают обстоятельства данного преступления. Расследование по еще двум уголовным делам, возбужденным в отношении директора школы-интерната, продолжается. 

Напомним, что в мае 2013 года в Мазановском районе разразился скандал из-за избиения воспитанников интерната.  Кадры издевательств над детьми попали в Интернет, а после этим заинтересовались полиция, губернатор и пр. Уже на следующий день после скандала директора интерната отстранили от должности.

После проверки прокуратура установила, что директор школы-интерната воровала у детей. Женщина от имени учреждения заключала договоры поставки продуктов со своей дочерью.  Цены оказались завышенными. В отношении директрисы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий).  Кроме этого, в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Женщина по этой статье может получить до 5 лет тюрьмы.

Фото: следственное управление СК РФ по Амурской области Фото: следственное управление СК РФ по Амурской области Фото: следственное управление СК РФ по Амурской области Фото: следственное управление СК РФ по Амурской области Фото: следственное управление СК РФ по Амурской области Фото: следственное управление СК РФ по Амурской области Фото: следственное управление СК РФ по Амурской области
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
2

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ