2x2 | Общество | На «Амургаз» завели административное дело

На «Амургаз» завели административное дело

Общество 15:57 | 13 октября | 2015
На «Амургаз» завели административное дело

В то же время власти прорабатывают вопрос финансовой поддержки предприятия

 

Амурская прокуратура завершила проверку по факту отключения от газа домов областного центра. Напомним, дефицит топлива в городе возник в сентябре.

По состоянию на 12 октября в Благовещенске без газа остаются 11 домов. Всего же в городе газифицировано 440 домов, на балансе ОАО «Амургаз» числятся более 200 групповых резервуарных установок. Как сообщают в прокуратуре Амурской области, дефицит газа случился по трем причинам. Во-первых, с 1 января поставщики перешли на поставку газа по стопроцентной предоплате. Благовещенцы задолжали «Амургазу» 8,6 млн рублей, а потому в августе-сентябре предприятие просто не смогло закупить достаточное количество топлива. Во-вторых, правительством области до настоящего времени не решен вопрос о предоставлении ОАО «Амургаз» субсидии по возмещению выпадающих доходов. А в-третьих, в сентябре проводились плановые работы по экспертизе промышленной безопасности групповых резервуарных установок. Технология производства данных работ предполагает полную откачку газа из резервуаров, в завершение же емкости снова нужно максимально наполнить газом. Сделать это специалисты предприятия не смогли из-за нехватки топлива.

Как бы то ни было, но по закону поставка газа в дома должна идти бесперебойно, допустимый перерыв - не более 4 часов в месяц. А потому на ОАО «Амургаз» было заведено административное дело. Его направили на рассмотрение в жилищную инспекцию области.

В то же время финансовое состояние предприятия проанализировали в администрации города. Было установлено, что в 2014 году расходы предприятия значительно превысили доходы. Если заработать удалось 198,7 млн рублей, то потратить пришлось 215 млн. Такой разрыв, по мнению специалистов, обусловлен тем, что в 2014-15 годах рост платы горожан за услуги ЖКХ был ограничен по поручению президента РФ, а также тем, что большая часть частного сектора была снесена, предприятие лишилось значительного числа потребителей. Городские власти направили обращение губернатору области с просьбой помочь «Амургазу» закупить необходимое топливо. Также рассматривается вопрос о переводе домов из категории «газифицированных» в категорию «оборудованных электрическими плитами». Правда, для этого потребуется капитальный ремонт электрических сетей вышеозначенного жилья.

Кстати, ориентировочно газ вернется в благовещенские дома 14 – 21 октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 40390
14 октября в 09:40
А Белогорск с апреля (!!!) сидит без газа. Кто компенсирует расходы на электроэнергию?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами
1

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

Правительство: «В Благовещенской горбольнице работают профессиональные урологи»

По всем фактам, выявленным прокуратурой, минздрав Приамурья проведет дополнительную экспертную проверку

Подъезд жилого дома Благовещенска был затоплен вонючей водой из канализации

К ответственности привлекли мастера участка и начальника управляющей компании, обслуживающей здание

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Сейчас на сайте

103 959

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ