2x2 | Общество | Мультфильм «Ну, погоди!» хотят запретить показывать детям

Мультфильм «Ну, погоди!» хотят запретить показывать детям

Общество 15:54 | 30 августа | 2012
Автор: Роман Тимченко

А сцену, где волк курит, могут вырезать

С 1-го сентября вступает в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно ему, цензуре подвергнуться детские передачи, фильмы и мультфильмы. В том числе и «Ну, погоди!».
 
Согласно этому закону, все детские телепродукты будут делиться на несколько категорий по возрасту. Такие как, «6+», «12+», «16+» и «18+».
 
В частности, «Ну, погоди!» относят к категории «лицам старше 18 лет». Закон так характеризует этот возрастной ценз – «информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды», сообщает ria.ru.
 
Поэтому, есть вероятность, что приключения про зайца и волка будут показывать только после 23:00 ч. Еще, из мультфильма могут вырезать сцены, где волк курит.
 
Однако Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов считает, что мультфильм давно уже стал классикой и носит культурную ценность, поэтому не требует ограничения по показу. В свою очередь психологи даже рекомендуют смотреть «Ну, погоди!».
 
«Он развивает воображение, вызывает яркие положительные эмоции у детей», - высказался вице-президент Российского общества психологов, академик Российской академии образования Александр Асмолов.
 
По информации top.rbc.ru, закон предусматривает ответственность за распространение и неприятию мер по удалению вредной информации. Так, для граждан максимальный размер может достигать 3-х тысяч рублей. Для должностных лиц и предпринимателей – до 25-и тысяч рублей. Для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.
 
Напомним, что в Украине тоже хотят запретить такие мультфильмы, как «Губка Боб», «Маша и медведь», «Лунтик» и др. По мнению украинской правоверной греко-католической церкви, такие анимационные фильмы делают детей глупее, учат садизму, гипнотизируют сознание детей и неправильно их формируют.
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Начался суд между ОКЦ Благовещенска и владельцами Свинки Пеппы

Иск против Общественно-культурного центра в Арбитражный суд Амурской области был подан еще 18 января
3

Российская певица требует от правообладателей «Свинки Пеппы» деньги за скандал с ОКЦ

Милена Дейнега подала на компанию в суд за то, что ей стало плохо после вестей о конфликте
1

Московский юрист раскрыл подробности скандала вокруг ОКЦ и Свинки Пеппы

Подать иск в Арбитражный суд Амурской области юридическая фирма, защищающая интересы правообладателя, планирует в ближайшие дни
6

Скандал со Свинкой Пеппой: в ОКЦ Благовещенска рассказали свою версию

Правообладатель мультсериала намерен получить от культурного учреждения миллион рублей
4

СМИ: правообладатель намерен судиться с ОКЦ за использование образа Свинки Пеппы

Любимица детворы появилась в одной из предновогодних программ. За это владелец бренда требует миллион рублей
4

Сейчас на сайте

95 730

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры