2x2 | Общество | Мошенники научились красть деньги с карт, не прикасаясь к ним

Мошенники научились красть деньги с карт, не прикасаясь к ним

Общество 17:00 | 22 января | 2016
Мошенники научились красть деньги с карт, не прикасаясь к ним

Злоумышленники создали собственные устройства, позволяющие им воровать данные с карт, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты

Российские мошенники придумывают все новые и новые способы отъема денег у граждан, теперь им даже не нужно прикасаться к банковским картам, чтобы снять с них деньги. Речь идет о картах с системой бесконтактной оплаты товара. Пластик просто прикладывается к специальному терминалу, сумма покупки списывается без введения PIN-кода.

Мошенники научились собирать собственные считывающие устройства. Теперь, чтобы украсть деньги с карты, им достаточно подвести к ней свой сканер на несколько сантиметров. Примерно по такой же схеме работают угонщики, перехватывающие сигналы электрозамков на автомобилях. В 2015 году таким образом было украдено два миллиона рублей, сообщают «Известия». Некоторым удается воровать деньги с карт с помощью смартфонов, оснащенных чипами NFC.

В России картами с системой бесконтактной оплаты покупок пользуются около двух миллионов человек. Для защиты их сбережений есть специальные кошельки, защищающие карту от считывания. Также пользователям советуют носить в кошельках сразу несколько карт, это затруднит считывание, и быть внимательнее в общественных местах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ольгу Бузову увольняют с ТНТ

Руководство популярного телеканала не хочет продлевать контракт с ведущей, но сама девушка пока ситуацию не комментирует
1

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Байкер попросил Путина поменять герб России

Лидер клуба «Ночные волки» написал письмо президенту России с предложением изобразить на эмблеме новые символы
3

Малоимущие россияне могут перестать платить подоходный налог

Сейчас правительство России рассматривает инициативу введения в стране прогрессивного налогообложения
3

Сейчас на сайте

103 169

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ