2x2 | Общество | На благовещенском кладбище проседают могилы

На благовещенском кладбище проседают могилы

Общество 10:36 | 4 июня | 2013
Автор: Алексей Клёвка
Статья «Могилы ушли под землю» из номера «Попутчик» №41 от 4 июня 2013
На благовещенском кладбище проседают могилы

Кто должен исправлять покосившиеся памятники - разбирался журналист

На кладбище, что расположено на 17-м километре Новотроицкого шоссе, взору открывается нелицеприятная картина - на одном из семейных участков, там, где недавние захоронения, серьезно просели могилы.
 
- В конце апреля я приехала на могилу мужа, которого похоронила в декабре прошлого года, - рассказывает благовещенка Галина Николаевна, - и увидела, что захоронение находится в таком ужасном состоянии.
Женщина отправилась в муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» на Северную, 232/1. Попросила, чтобы проблему устранили.
- В производственном отделе мне сообщили, что необходимо заказывать дополнительный песок, - продолжает Галина Николаевна. - Я возмутилась, поскольку еще зимой оплатила все работы: 6 тонн песка и его подвоз. Отдала за это около пяти с половиной тысяч рублей. Причем после похорон песок оставался, а когда я приехала сюда весной, его уже не было. Куда он пропал? Значит, недосыпали? Кстати, соседи, с такой же проблемой, говорили, что им тракторист прямо на кладбище за 2 тысячи предлагал все исправить.
Спустя несколько дней могилу мужа подсыпали. Однако соседние так и стоят просевшие. Идешь по участку - зияющие ямы попадаются то тут, то там. У пары могил так вообще упали памятники. И длится эта ситуация уже больше месяца.
 
Тем не менее в «Ритуальных услугах» считают, что свои услуги они оказали в полном объеме.
- Проседание могилы связано с естественными климатическими условиями, - объясняет директор муниципального предприятия Сергей Гофштейн. - За местом захоронения надлежит ухаживать (очищать от сорняков, подсыпать, благоустраивать) гражданам, на которых оно зарегистрировано. В обязанности работников кладбищ не входит уход за конкретной могилой. Оказание услуг по уходу за могилой, установке надмогильных сооружений и уходу за ними осуществляется предприятием за плату. 
И все-таки проблема есть. Вопросов бы не было, если бы могилы просели, скажем, спустя год. А тут всего несколько месяцев прошло. Конечно, нужно учитывать, что зима выдалась снежная, а как потеплело, нас заливали дожди. Но почему захоронения опустились без всякой системы, в случайном порядке? И, может, имеет смысл изначально предлагать людям меньший объем песка и предупреждать, что через полгода придется отсыпать могилу заново?..

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сколько стоит похоронить в Благовещенске

О чем стоит позаботиться и сколько будут стоить ритуальные услуги при захоронении близкого человека - в материале портала 2x2.su
6

Топ-10 самых необычных кладбищ мира

Представляем пользователям портала 2x2.su необычную подборку, от которой захватывает дух
1

Амурчанка столкнулась с медведем на городском кладбище

Жительница Свободного хотела оставить цветы на могиле родителей, но побоялась, увидев косолапого зверя
2

В Зее неизвестные превратили могилу в свалку

Под грудой веток и листьев местная жительница нашла детали венков

5 мест в Благовещенске, которые «что-то потеряли»

За полтора столетия с улиц амурской столицы исчезли здания и даже целые кварталы, а проезжие части стали узкими
8

Сейчас на сайте

104 333

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ