2x2 | Общество | Многодетная амурчанка по ошибке получила два миллиона рублей

Многодетная амурчанка по ошибке получила два миллиона рублей

Общество 15:12 | 2 июня | 2016
Многодетная амурчанка по ошибке получила два миллиона рублей

Полученные деньги женщина тут же принялась тратить на одежду, обувь и еду. Суд ее оправдал

Более 2,3 миллиона рублей нежданно-негаданно поступили на карту матери троих детей из Свободного. Ежемесячно на этот счет женщине переводили детское пособие - 19 080 рублей. Сюда же иногда поступали алименты и материальная помощь от родни, но таких сумм не было некогда.

На радостях горожанка бросилась к ближайшему банкомату снимать деньги. Сняв часть и перечислив сто рублей на телефон, молодая женщина решила отправиться на шопинг в Благовещенск: цены там ниже, а выбор больше, чем в Свободном. Вызвала такси и вместе с сожителем отправилась в областной центр. Уже в столице Приамурья женщина перевела 150 тысяч рублей на счет возлюбленного. После пара прошлась по торговым центрам, прикупила одежду, обувь, продукты. И вдруг карта оказалась заблокирована. Выяснять, в чем же дело, они отправились в ближайший банк, там их и задержали сотрудники управления безопасности. На женщину завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Как оказалось, два миллиона рублей принадлежали свободненскому управлению социальной защиты и предназначались на выплату пособий. На карту же амурчанки они попали из-за досадной ошибки - система дала сбой.

Сама же женщина виновной себя не признала, настаивая на том, что ничего не делала для того, чтобы деньги ей были переведены.

- Поскольку карта принадлежала ей, то и деньги, находящиеся на карте, она думала, тоже принадлежат ей. Она признает, что пользовалась денежными средствами. Однако, как ей кажется, любой человек мог получить указанную сумму денег и вряд ли он побежал бы уточнять их принадлежность, - рассказывают в пресс-службе Благовещенского городского суда. - Подсудимая признавала вину в ходе предварительного следствия, однако теперь передумала и полагает, что ее действия не являются преступными.

Тем не менее все деньги женщина вернула, соцзащита же, в свою очередь, отказалась от своих претензий к ней. В итоге многодетная мать была оправдана. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На трассе под Свободным перевернулся КамАЗ

В результате ДТП пострадал водитель грузового автомобиля, ему понадобилась помощь медиков

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Сейчас на сайте

107 207

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ