2x2 | Общество | Многодетная амурчанка больше года борется с тяжелой болезнью

Многодетная амурчанка больше года борется с тяжелой болезнью

Общество 10:05 | 20 апреля | 2016

Три года назад Любовь Козлова из Райчихинска помогла маленькой девочке из детдома обрести семью и найти любовь, а сейчас помощь необходима ей самой

В марте 2014 года портал 2x2.su писал об обычной женщине, которая, будучи мамой двух дочерей, взяла на воспитание малышку Маргариту из детского дома. Сейчас Любови Козловой нужна помощь в борьбе с онкологией.

Упущенное время

Все началось еще в январе прошлого года, когда Любовь обратилась к хирургу в поликлинику по месту жительства. Жалобы - самые «неудобные», с которыми многие стесняются идти к врачу: боль и кровотечение из прямой кишки. Рассказывать о том, как несколько месяцев женщине и в поликлинике, и в платном медцентре лечили сначала трещину, потом геморрой, можно долго. Любовь доверяла врачам, даже винила себя: наверное, недостаточно хорошо выполняет назначения, раз ничего не помогает. Почувствовав себя совсем плохо, Люба настояла на том, чтобы ей дали направление в Благовещенск к проктологу. Лишь в сентябре, спустя девять месяцев после первых симптомов, ей диагностировали рак.

- Сейчас я уже с трудом вспоминаю, как все было. Врач говорит: «Клетки изменены», а я не понимаю до конца, - рассказывает Любовь. - Стою, смотрю на нее сверху-вниз - сидеть же больно - и меня словно током: «Так у меня рак?» В 2005 году от рака умер мой отец. Узнав о своей болезни, плакала, конечно, как без этого. И дома три дня рыдала, больше всего за девчонок было страшно, они же еще такие маленькие, столько нужно им дать!

Именно ради дочек Любовь решила: бороться будет до последнего. Даже старшая, 20-летняя Настя, хоть уже и практически самостоятельный человек, нередко нуждается в маминой поддержке, а что уж говорить о трехлетней Катюшке и, конечно, о Рите, которая только-только стала оттаивать после детдома. 9 октября 2015 года Любе удалили восьмисантиметровую опухоль, которую так долго не могли разглядеть врачи, и вывели колостому.

Приемная дочь Любови Козловой

Болезнь приемной мамы на Риту сильно повлияла - пришлось немного повзрослеть, стать более ответственной.

Сильная женщина

Общаясь с Любой Козловой, трудно даже представить, сколько боли ей пришлось пережить, настолько позитивный и жизнерадостный это человек. Она шутит над своей болезнью, травит анекдоты в больничной столовой и с искрометным юмором рассказывает о своем главном и непреодолимом желании: «Если пациент очень хочет жить - медицина тут бессильна!». Стома - это не приговор, можно и с этим приспособлением быть полноценным членом общества, уверена женщина.

- Мне не стыдно, а чего стыдиться? Я никого не убила, не ограбила. Просто такая особенность. Правда, денег на калопакеты нужно много. Одна упаковка из 30 штук - больше пяти тысяч стоит в аптеке, а возвращают мне как инвалиду по закупочной цене - меньше трех. Хотя вообще-то должны и вовсе выдавать бесплатно. А еще мази, салфетки и прочие гигиенические штуки. Но я работаю. Стул выкинула, принесла пуфик мягкий и сижу, отчеты делаю (Люба бухгалтер - Авт.). Начальник у меня хороший, я у него уже почти десять лет тружусь. И против больничных не возражает, и на отсутствие на рабочем месте глаза может закрыть, главное, чтобы дело делалось. По инвалидности группа у меня вторая, рабочая. Это было очень важно - дали бы первую, и Маргариту могли забрать, я же должна «работать» ее мамой. А с этой группой можно быть опекуном.

Как помочь?

Если вы хотите помочь маме трех дочерей Любови Козловой, средства можно перевести на карту Сбербанка 676196000417749513 (Виктория Анатольевна С., сестра Любы) либо через мобильный банк на номер 8-924-140-90-29.

Кстати, представители органов опеки не могут не знать о тяжелом состоянии Любови: это все-таки Райчихинск, не Москва. Но пока никакой поддержки семья не получила. Правда, в ноябре прошлого года, сразу после операции, когда Люба не вставала с кровати, с плановым визитом приходила социальный педагог. Женщина поохала, пожелала Любе скорейшего выздоровления и наказала Рите лучше заботиться о маме и помогать ей, на этом внимание компетентных органов к семье Козловых и закончилось.

Пришлось повзрослеть…

Рита, по словам Любови, очень изменилась за эти годы. И болезнь приемной мамы на нее сильно повлияла - пришлось немного повзрослеть, стать более ответственной. Рита теперь может и суп сварить в свои десять лет,  и учиться стала лучше.

- А может, учительница просто меня жалеет, - улыбается Люба. - Она теперь у нас такая важная ходит - ударница, троек нет. Раньше у нее частенько звучало: «Отдали бы меня в другую семью, побогаче», были закидоны по части подарков, но сейчас этого уже меньше. Хорошая девочка, и характер довольно легкий. Пока я была на обследовании и операции, Рита месяц прожила с моей сестрой, а у нее не забалуешь: приходилось соблюдать правила, помогать по хозяйству. И вот, когда я приехала из больницы, она так искренне мне обрадовалась - оказывается, мама еще не самый строгий и требовательный человек на свете, есть еще Вика.

Маргарита жалеет маму Любу, постоянно готова что-то подать, принести, выполнить просьбу. В июле будет уже три года, как девочка живет в семье. Она почти стала обычным домашним ребенком, который очень-очень любит свою маму и сестер. И лишиться близких людей для нее сейчас было бы равносильно страшной трагедии.

Дочери с мамой

«Узнав о своей болезни, плакала, конечно, как без этого. И дома три дня рыдала, больше всего за девчонок было страшно, они же еще такие маленькие, столько нужно им дать!»

Десятки добрых сердец

Любовь Козлова мужественно борется с болезнью, потому что ей есть для кого и для чего жить. Но женщина считает (и это подтверждают авторитетные специалисты-онкопроктологи, к которым она обращалась за консультацией), что лечение, назначенное амурскими врачами, нецелесообразно. Трудности возникли даже с постановкой диагноза: трижды проводилось гистологическое исследование и три раза выходили разные результаты.  В середине декабря прошлого года Любу начали беспокоить боли в области паховых лимфоузлов. Результаты биопсии, полученные не так давно, подтвердили - это именно то, чего все боялись - метастазы. Болезнь распространяется. Любовь решила не ждать, ведь она уже и так потеряла столько драгоценного времени, и с помощью друзей обратилась в столичную клинику. 20 апреля Люба вылетает в Москву. Большую часть денег на поездку, обследование и проживание удалось собрать благодаря завсегдатаям местного родительского форума, которые уже не впервые поддерживают Любу и ее семью. Но помощь еще нужна, ведь неизвестно, какое лечение посоветует московский профессор и сколько на это потребуется средств.

- Рассказав о своей болезни на форуме, я даже не ожидала такого количества теплых слов, пожеланий, откликов. И, конечно, не передать словами, как я благодарна всем добрым людям! - говорит Любовь. - Столкнувшись с этой проблемой, я многое узнала, то, о чем раньше даже не догадывалась. Например, мой рак в 70% случаев не диагностируется вовремя. Поэтому прошу вас: будьте внимательны к себе, прислушивайтесь к организму, не затягивайте и не доверяйте слепо врачам. Настаивайте на обследованиях, на консультации более компетентных специалистов, словом, ищите альтернативы!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+4  
Гость 59981
20 апреля в 12:18
Замечательная семья! Здоровья вам и благополучия!
+3  
Гость 56817
20 апреля в 16:14
Люба, поправляйтесь скорее! У вас такие замечательные дочки, ради них можно горы свернуть!
+2  
Гость 60112
21 апреля в 18:11
Дай бог здоровья и веры в победе над недугом.
как же так....царство небесное Любочке....
+1  
Гость 60726
26 апреля в 23:17
тьфу на вас! Господи, с Любой все в порядке, это Оли Сычевой не стало!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

Как вернуть мужскую силу?

Препарат на растительной основе поможет сделает вашу интимную жизнь ярче

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

Сейчас на сайте

104 279

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ