2x2 | Общество | Мизулина назвала идею уголовной ответственности за многоженство «нелепой»

Мизулина назвала идею уголовной ответственности за многоженство «нелепой»

Общество 18:30 | 19 мая | 2015
Автор: trud.ru
Мизулина назвала идею уголовной ответственности за многоженство «нелепой»

Депутат заявила, что законов не принимают по одной ситуации, и что проблема – не в отсутствии нормативных актов, а в малом количестве мужчин, за которых хочется замуж 

 

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила против введения в России уголовной ответственности за многоженство.

"Вводить уголовную ответственность за это – нелепо, потому что причина не в отсутствии уголовного закона, а в том, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей", - заявила по этому поводу парламентарий.

К этому Мизулина добавила, что ситуация с женитьбой начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни на семнадцатилетней девушке не послужит для думского комитета основанием для подготовки законопроекта о возможном наказании за многоженство, поскольку законы "не принимаются по одной ситуации". Также она отметила, что жених, Нажуд Гучигов, по имеющейся у комитета информации, ранее в зарегистрированном браке не состоял, так что – "пусть по законам шариата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет", — заявила депутат.

Ранее СМИ со ссылкой на члена комитета по вопросам семьи, женщин и детей нижней палаты парламента Ольгу Алимову сообщили, что Госдума собирается обсудить возможность введения в РФ уголовной ответственности за полигамные браки. Поводом послужила скандальная история с замужеством 17-летней чеченской девушки Луизы (Хеды) Гойлабиевой и 46-летнего главы РОВД одного из районов республики Нажуда Гучигова. В начале мая пресса сообщала, что Гучигов собирается взять Гойлабиеву замуж против ее воли, и что она при этом будет второй его женой. Позднее в СМИ появлялась информация, что собираясь жениться вновь, Гучигов расторгнул брак с прежней супругой. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В Благовещенске у женщины-попрошайки забрали пятилетнюю дочь

Бездомную с ребенком на руках заметили горожане и сообщили обо всем в полицию

Экс-амурчанин запустил социальный проект «Помоги одной семье» (видео)

В своем видеоролике блогер призвал людей не заниматься накопительством, а отдавать вещи нуждающимся

Жена губернатора Приамурья Анна Логинова: «Могу встать в час ночи, чтобы накормить мужа и посидеть рядышком хотя бы 15 минут»

В преддверии 8 Марта портал 2х2.su выяснил, тяжело ли быть первой леди области и что лучше всего преподнести на завтрак главе региона
8

В Лондоне пара геев хочет сдать в психушку усыновленного в России ребенка

Подросший юноша не смог примириться с ориентацией приемных родителей и устроил в доме погром
3

Следователи Благовещенска ищут убийц семьи бизнесмена

Жителей Плодопитомника просят помочь расследованию громкого преступления и предоставить записи с камер наружного видеонаблюдения, установленных на их домах

Сейчас на сайте

91 953

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры