2x2 | Общество | Минобрнауки РФ нашло у Амурского госуниверситета признаки неэффективности

Минобрнауки РФ нашло у Амурского госуниверситета признаки неэффективности

Общество 12:41 | 10 ноября | 2013
Минобрнауки РФ нашло у Амурского госуниверситета признаки неэффективности

При этом действенными вузами была признана Амурская медакадемия, Благовещенский педуниверситет и местный филиал Московской Академии Предпринимательства

Министерство образования и науки РФ с 15 августа по 15 сентября проводило мониторинг деятельности вузов по всей стране. Чтобы определить степень эффективности образовательного учреждения, специалисты изучили научно-исследовательскую,  финансовую и образовательную деятельность вузов. Также эксперты подсчитали,  сколько выпускников устраиваются после получения диплома на работу по специальности.

По этим показателям в России 18,4% головных вузов и 20,4% филиалов имеют «признаки неэффективности».

«Образовательные организации, которые попали в этот предварительный список, имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии быть признаны эффективными. Для этого есть и реальный инструментарий, который будет использовать Министерство при проведении дальнейших этапов мониторинга», - приводит пресс-служба Минобрнауки РФ слова Дмитрия Ливанова.

При этом до 23 ноября 2013 года по результатам заседания рабочих групп станет известно, какие вузы получат статус неэффективных.

К настоящему моменту в Приамурье претендентом на такое звание стал филиал Современной Гуманитарной Академии (СГА). В список вузов с «признаками неэффективности», но в стадии оптимизации попал Амурский Государственный Университет.

А вот эффективными образовательными учреждениями были признаны:  Амурская медакадемия, Педагогический университет и филиал Московской Академии Предпринимательства. В этот перечень попал Амурский институт железнодорожного транспорта (г. Свободный) – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный университет путей сообщения». Еще одним эффективным вузом стал областной филиал МГУ имени адмирала Г. И. Невельского. Кроме этого в  списке оказался, Байкало-Амурский институт железнодорожного транспорта (г.Тында) – филиал Дальневосточного государственного  университета путей сообщения.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
11 ноября в 18:00
Надеюсь исправятся! Сама АмГУ закончила, надеюсь его диплом будет иметь "вес"
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ