2x2 | Общество | Министр ЖКХ Приамурья: отопительный сезон проходит без сбоев

Министр ЖКХ Приамурья: отопительный сезон проходит без сбоев

Общество 10:35 | 20 января | 2015
Министр ЖКХ Приамурья: отопительный сезон проходит без сбоев

Тем не менее в нескольких районах области котельным все-таки не хватает угля. Чиновники говорят, что топливо в проблемные муниципалитеты подвозят ежедневно

Глава министерства ЖКХ Приамурья сообщил, что отопительный сезон в области проходит без сбоев. При этом, по словам Сергея Гордеева, в некоторых районах есть проблемы с поставками угля. С недостатком топлива, к примеру, столкнулся Белогорский район. В скором времени в муниципалитет поступят 4 тысячи тонн угля.

Компания «Облкоммунсервис», которая обслуживает котельные этого района, объясняла причину нехватки угля таким образом: фирма, отвечающая за отгрузку и транспортировку топлива, несвоевременно выполняла свои обязательства.

Как отмечают власти, угля не хватает также в Октябрьском районе и Райчихинске. Топливо в проблемные районы завозят регулярно, так что, по словам министра ЖКХ, запасы на котельных не снижаются. В целом же по области ситуация с запасами топлива на предприятиях ЖКХ остается стабильной.

«Понимая непростую ситуацию, в которой оказались коммунальные организации, правительство области в 2014 году выделило более одного миллиарда рублей на помощь ресурсоснабжающим компаниям в части оплаты за топливо. На первый квартал 2015 года запланировано выделение 139 миллионов в виде таких субсидий. Ситуация сегодня непростая, однако возникшие вопросы решаются. Я хочу всех заверить в том, что наши потребители будут обеспечены коммунальными ресурсами, мы работаем для того, чтобы не произошло никаких форс-мажоров», - прокомментировал Сергей Гордеев.

Министр ЖКХ области озвучил еще одну причину, почему появилась проблема с поставками топлива. По мнению Сергея Гордеева, это связано с тем, что амурчане несвоевременно платят по счетам за ЖКУ.

«Дебиторская задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями составляет 2,9 миллиарда рублей, в том числе полтора миллиарда рублей - это именно задолженность населения», - говорит Сергей Николаевич.

Несмотря на это, все потребители пользуются услугами тепло- и водоснабжения. С теми, у кого есть долги за комуслуги, власти работают не без помощи судебных приставов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Амурские ученые научились добывать золото из угля

При сжигании из одной тонны природного топлива можно извлечь до одного грамма драгоценного металла

По факту взрыва на котельной Белогорска проводится проверка

На месте происшествия работают следователи и министр ЖКХ области

Возле котельной в Белогорске произошел взрыв - один человек погиб

На месте происшествия работают 13 огнеборцев и четыре спецмашины. Известно, что второй пострадавший находится в больнице. Обновлено в 16.41

Сейчас на сайте

102 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ