2x2 | Общество | Министр здравоохранения Приамурья уволил своего зама

Министр здравоохранения Приамурья уволил своего зама

Общество 17:30 | 12 сентября | 2016
Министр здравоохранения Приамурья уволил своего зама

После экстренного совещания в минздраве Николай Тезиков сделал выговор трем своим подчиненным

В Амурской области уволен замминистра здравоохранения. Наталью Бурлакову попросили покинуть пост из-за проблем с обеспечением лекарствами населения. Ходатайство об этом глава местного минздрава направил губернатору области.

Также в правительстве недовольны работой первого замминистра Марины Гулевич. За время ее работы в Приамурье увеличилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает областное правительство. Выговор из-за кредиторских задолженностей получила и начальник финансово-экономического управления Наталья Газданова.

Ранее руководство области озвучило результаты масштабной проверки в сфере здравоохранения. Эксперты выяснили, что в Амурской области нужно навести порядок в системе информатизации, оказания первичной медико-санитарной и высокотехнологичной медпомощи.

Строгий выговор получил и сам глава минздрава Николай Тезиков. Министру поручили исправить ошибки, а при необходимости принять «серьезные кадровые решения».

В минздраве разработали меры, которые помогут наладить ситуацию со здравоохранением. Так, министерство закупит расходные материалы, чтобы сделать эндовидеохирургические операции более доступными.

Кредиторскую задолженность больниц Наталья Газданова взяла под личный контроль. Она же проконтролирует, как выплачивается зарплата в медучреждениях. Чиновники проследят и за тем, как в области предоставляются лекарства по региональной и федеральной льготам. По словам Николая Тезикова, для начала нужно проверить список льготников. Он должен обновляться один раз в месяц.

«Те инвалиды, которые отказались от имеющейся льготы в пользу получения средств, переходят на региональную льготу, деньги на нее есть, выделены 19 млн рублей», - сказал Николай Тезиков.

Много жалоб от амурчан поступало и на работу электронной регистратуры. Этим чиновники минздрава тоже займутся. Также власти пообещали обеспечить людям доступность приема узких специалистов.

«Если это выполнено не будет или будет недостаточно эффективным, то я готов написать заявление на увольнение», - заключил Николай Тезиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Агафонов Николай Иванович
13 сентября в 18:13
Я бы уволил и министра здравоохранения за такие недостатки в здравоохранении. Ухода за пенсионерами в больницах отвратительное, лечат только не более 10 дней. Здоров ты или нет тебя выписывают из стационара. Все дорого, лечение в большинстве своем происходит за счет собственных средств. Хорошие слова можно сказать только о поликлинике №4, где главный врач относится по человечески со своими специалистами.
0  
Гость 74795
22 октября в 10:03
Яворский Игорь Михайлович
0  
Гость 74795
22 октября в 10:04
Я бы тоже обзывать людей даже людям такого уровня не пристало
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье продаются самые дешевые путевки в детские лагеря

Вместе с нами в рейтинг субъектов с бюджетными ценами вошли Калужская и Астраханская область, а также Республика Удмуртия
1

От юриста до мэра: топ-5 самых громких дел о коррупции в Приамурье

В Следственном комитете рассказали о наиболее резонансных уголовных делах, которые удалось раскрыть в 2016 году

Амурчанин, лишившийся глаз после нападения медведя, идет на поправку

Мужчину уже перевели из реанимации в лечебное отделение. Сейчас он проходит курс реабилитации

В Екатеринославке уволился судебный пристав, сбивший женщину

Мужчина наехал на сельчанку, когда она двигалась по пешеходному пешеходу

Амурчане выкладывают в Сеть фото градусников с аномальной температурой

По мнению жителей, в область пришли небывалые морозы. При этом синоптики считают такие показатели вполне нормальными
1

Сейчас на сайте

104 016

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ