2x2 | Общество | Министр труда РФ предлагает сделать накопительную часть пенсии добровольной

Министр труда РФ предлагает сделать накопительную часть пенсии добровольной

Общество 19:06 | 14 августа | 2014
Министр труда РФ предлагает сделать накопительную часть пенсии добровольной

Разработка нового механизма может занять более года: когда схема будет проработана, граждане смогут сами решить, как распределять свои деньги

Власти РФ уже дважды лишали граждан накопительной части пенсии. В 2014 году было решено заморозить 243 миллиарда рублей пенсионных средств. Эти деньги власти РФ направили на поддержку недавно присоединенных Крыма и Севастополя. После такой радикальной меры поддержки регионов РФ глава Пенсионного фонда  объявил, что замораживать пенсионные накопления граждан в 2015 году никто не собирается. Но позднее в правительстве объявили, что накопительная часть пенсии россиян в 2015 году также будет заморожена.

Такое решение вызвало дискуссию не только среди граждан, но и среди чиновников. Одного из них, замминистра экономического развития, даже уволили за то, что он осудил через соцсети решение российских властей о заморозке средств.

В настоящий момент в правительстве РФ обсуждают возможность полностью отказаться от накопительной части пенсии в пользу добровольной. Об этом «Известиям» рассказал министр труда Максим Топилин. Также он поведал, на что пойдут деньги, которые могли оказаться в накопительной части.

«На пенсии сегодняшним пенсионерам. Давайте разберем подробнее. Накопительная система работает так. Часть денег (6% из 22%) уходит в НПФ, поэтому в ПФР возникает технический дефицит. Для его ликвидации эти 6% возмещаются соответствующим трансфертом из федерального бюджета. Получается, что деньги истрачены дважды. В 2014 году, а теперь еще и в 2015-м накопительный тариф направляется в распределительную составляющую. Это означает, что все деньги, которые собираются в виде взносов от работодателей в ПФР, идут на выплаты текущим пенсионерам», - объяснил Топилин.

Между тем добровольная система пенсионных накоплений подразумевает, что россияне  в индивидуальном порядке будут заключать договор с ПФР или НПФ об отчислениях на личный счет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

«Воскресшему» пенсионеру из Белогорска восстановили выплату пенсии

По просьбе Пенсионного фонда дело было рассмотрено в городском суде в оперативном порядке

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Новым министром соцзащиты Приамурья стала Наталья Киселева

На этом посту она сменила Юлию Рябинину, которая, по неофициальной информации, уехала на Сахалин
1

Сейчас на сайте

104 628

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ