2x2 | Общество | Мэр Белогорска обратился к предпринимателям, обманывающим город

Мэр Белогорска обратился к предпринимателям, обманывающим город

Общество 10:55 | 13 августа | 2014
Автор: Анна Валова
Мэр Белогорска обратился к предпринимателям, обманывающим город

Станислав Мелюков попросил бизнесменов честно платить налоги, чтобы в городе могли вовремя ремонтировать дороги, строить школы и детские сады

Мэр города Белогорска Станислав Мелюков обратился к предпринимателям с просьбой не обманывать город и платить налоги. Именно единый налог на вмененный доход является самым весомым для городского бюджета.

«По разным оценкам, проведенным администрацией города, в том числе на основе отдельных данных налоговой инспекции, «недобор» ЕНВД за 1 год составляет от 25 млн рублей до 105 млн рублей. А с учетом организации налоговым органом работы по взысканию недоимки систематического недобора за 3 года, дополнительные доходы бюджета Белогорска в 2014 году только по этому налогу могут составить от 75 млн рублей до 315 млн рублей», - поделился  данными Станислав Мелюков.

Виной всему - занижение площадей торговых точек и других физических показателей, которые указывают предприниматели при подаче налоговой декларации. В июне-июле 2014 года администрация и налоговые органы провели совместные рейды. В их ходе выяснилось, что 41 из 59 проверенных объектов по налоговым документам проходят, как помещения с меньшей площадью. Один из предпринимателей торговал на 100 квадратных метрах, а в отчетных документах указывал площадь, равную 5 квадратам. Подобные ситуации приобретают хронический характер.

Администрация Белогорска шла навстречу предпринимателям, были снижены коэффициенты при расчете ЕНВД на самый распространенный вид деятельности -торговлю. В итоге, в городе оказался самый низкий по области показатель налоговой нагрузки на 1 квадратный метр торговой площади. Но сами предприниматели свое поведение не изменили, а это имеет последствия для всего города.

«Это неотремонтированные вовремя дороги, угроза замораживания строительства ФОКа им. Солнечникова, невозможность дальше продолжать работы по обустройству уличного освещения, реконструкции парка им. Дзержинского. Мы не можем начать строить новую школу на «Амурсельмаше», новый детский сад на 170 мест, при том, что на эти объекты есть проектно-сметная документация. И еще многое из того, что мы можем, готовы и должны делать, но не имеем возможности. Не хватает средств...», - рассказал мэр Белогорска

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
13 августа в 12:13
Хоть Белогорск и небольшой город, но перемерять с рулеткой все торговые площади налоговиков не хватит. Может быть с законодательством нужно что-то делать?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Воскресшему» пенсионеру из Белогорска восстановили выплату пенсии

По просьбе Пенсионного фонда дело было рассмотрено в городском суде в оперативном порядке

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров

В Белогорске вандалы испортили подземный переход

Неизвестные сняли часть облицовочной плитки. В деле разбирается полиция

В Белогорске живого пенсионера записали в мертвецы

Об ошибке чиновников 63-летний амурчанин узнал, когда ему не начислили пенсию за месяц

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ