2x2 | Общество | Медведев: атака на Су-24 – повод для начала войны

Медведев: атака на Су-24 – повод для начала войны

Общество 13:25 | 10 декабря | 2015
Автор: trud.ru
Фото: соцсети
Фото: соцсети

"Турки дали casus belli, то есть, основание для начала военных действий", - заявил российский премьер

 

Уничтожение истребителем ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24 означает, что Анкара дала основание для начала войны. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в эфире телеканала "Россия 24" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Применительно к Турции, ну, мы с вами тоже понимаем, что произошло, это, кстати, не санкции в прямом смысле этого слова. Это, по сути, защитная реакция нашего государства. Ведь после того, как был уничтожен наш самолет, как себя в ХХ веке обычно вели государства в подобной ситуации? Начиналась война. Потому что это прямое нападение на иностранное государство", - сказал Медведев.

"Естественно, в нынешней жизни, в нынешнем состоянии, ситуации война — это худшее, что может быть. Именно поэтому было принято решение не отвечать симметрично на то, что сделали турки, а они, конечно, нарушили все нормы международного права, совершили, по сути, акт агрессии в отношении нашей страны, дали, как принято говорить на международном правовом языке casus belli, то есть, основание для начала военных действий. Российское руководство, президент страны, на это не пошли", — отметил глава правительства.

"Но мы должны были показать им, что они будут отвечать за это. Именно поэтому в интересах безопасности наших граждан были приняты такие решения (санкции в отношении Турции – прим. ред.)", — пояснил премьер.

Кроме того, глава кабинета министров отметил, что ведение ограничительных мер в отношении Турции повлияет на цены на продовольствие, но не фатально.

"Введение контрсанкций в той или иной степени повлияло на ситуацию с ценами, может быть не фатально, потому что, мы уже как-то подзабыли, но у нас продовольственная инфляция в начале 2008 была 13%, и в начале 2015 года она приблизительно такая же. То есть мы такой период уже проходили", — сказал премьер-министр.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Двукратное повышение тарифов «Платон» для дальнобойщиков отменили

После встречи с водителями Дмитрий Медведев поручил продлить льготный период и снизить повышение тарифа до 25%

В Благовещенске дальнобойщики бастуют против «Платона»

Несколько десятков водителей большегрузов выстроили свои машины вдоль Новотроицкого шоссе

В России придется маркировать обувь

Вместе с этим премьер-министр Дмитрий Медведев предложил распространить эксперимент по маркировке еще и на авиакомпоненты

Дмитрий Медведев может приехать на новый запуск с «Восточного»

Рогозин пообещал, что к приезду премьер-министра Циолковский станет полноценно работающим городом
1

С погибшим в Донбассе амурчанином простятся в Благовещенске

Церемония, куда придут родные, близкие и друзья Александра Круогла, пройдет в столице Приамурья 24 февраля
2

Сейчас на сайте

95 648

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры