2x2 | Общество | Матвиенко считает неправильным уравнивание сожительства и брака

Матвиенко считает неправильным уравнивание сожительства и брака

Общество 13:23 | 30 апреля | 2015
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://russianlook.com>russianlook.com</a>
Фото: russianlook.com

"Я считаю эту инициативу неправильной и с правовой, и с моральной точки зрения", - подчеркнула спикер Совета Федерации

 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко критически отнеслась к идее уравнять сожительство и зарегистрированный брак.

"Я считаю абсолютно неправильным приравнивать законы супружества к гражданскому браку, по сути, сожительству. Это некорректно", - заявила спикер верхней палаты российского парламента, передает "Интерфакс".

"Я считаю эту инициативу неправильной и с правовой, и с моральной точки зрения", - подчеркнула Матвиенко.

Как отметила спикер Совфеда, это "противоречит нашим традиционным семейным ценностям". Кроме того, мнению Матвиенко, такое правило "может даже в какой-то степени поощрять гражданские браки" и приведет к злоупотреблениям.

Вместе с тем она признала проблему наличия гражданских браков: "В каком-то смысле даже стало модным среди молодежи просто жить гражданским браком, не беря ответственности, и появление детей от незаконного брака".

Валентина Матвиенко отметила, что более перспективной ей представляется проработка вопроса о защите имущественных прав людей, которые проживают вместе. Спикер Сената сослалась на опыт других стран в этом вопросе.

Валентина Матвиенко также прокомментировала инициативу депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга о возвращении наказания за тунеядство. По мнению спикера СФ, "по сути идет призыв к возвращению принудительного труда".

"Это труд рабов, это труд крепостных, с этической стороны труд, который является принудительным, под страхом наказания, аморален", - уверена Матвиенко, слова которой передает ТАСС. Она отметила, что данная инициатива противоречит действующей Конституции и "целому ряду конвенций Международной организации труда".

О том, что питерские законодатели предложили вернуть в УК РФ статью, предусматривающую ответственность за тунеядство, стало известно два дня назад. В соответствии с законопроектом граждан, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными либо принудительными работами сроком до одного года.

А инициатива приравнять сожительство к браку начиная с определенного срока совместного проживания людей принадлежит адвокату Александру Добровинскому. В ближайшее время будет начата процедура сбора необходимых 100 тысяч подписей, чтобы инициировать рассмотрение возможности внесения изменений в действующее семейное законодательство.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Конфликт в школе Приамурья: учительница могла ударить пятиклассницу

Жительница села Марково утверждает, что педагог дала пощечину ее дочери и прищемила руку дверью
9

Девочке спасли жизнь, перелив кровь без согласия отца

Мужчина не дал свое согласие на процедуру из-за религиозных убеждений: он является членом секты свидетелей Иеговы
3

Мама подростка из Райчихинска, совершившего самоубийство: «Расскажите о нем правду!»

История многодетной семьи, потерявшей ребенка в день, когда он узнал, что на три года поедет в спецшколу в Юхте
13

С федеральной трассы «Амур» эвакуировали автомобиль с семьей с детьми

«Лада-Гранта» застряла на дороге в 17 километрах от поселка Серышево. На помощь к людям выезжали начальник караула и водитель пожарной части
1

В Свободном пьяный мужчина избил жену и 12-летнего пасынка

В приступе ревности он напал на свою возлюбленную и несколько раз ударил ее по лицу

Сейчас на сайте

80 822

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ