2x2 | Общество | Мать скончавшегося курсанта ДВВКУ: «Просто было упущено время»

Мать скончавшегося курсанта ДВВКУ: «Просто было упущено время»

Общество 18:07 | 5 марта | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Родители обратились в военную прокуратуру с требованием провести проверку по факту смерти их сына

 

Родители курсанта ДВВКУ, скончавшегося в феврале от менингококковой инфекции, обратились в военную прокуратуру. Они требуют, чтобы была проведена проверка по факту смерти их сына.

Мать курсанта Наталья считает, что за неделю до трагедии ее сыну не оказали медицинскую помощь. Тогда он обратился в медсанчасть с признаками простуды, сообщает агентство «Интерфакс - Дальний Восток». О том, что сын болеет, женщина поняла по его голосу во время телефонного разговора. Позже, получив доступ к его социальным сетям, она узнала: сын писал друзьям, что простудился в конце января. 27 января он был в санчасти, но не нашел нужных специалистов. Спустя два дня молодой человек пришел вновь, но и тогда не получил помощи.

«Судя по переписке в соцсети, оттуда его просто отправили», - рассказала агентству мать умершего курсанта Наталья.  

После смерти сына женщина приезжала в Приамурье, но на тот момент она не знала, что ее сын, оказывается, обращался за помощью к врачам. Поэтому и не было разговора с руководством училища по этому поводу.

«Я не медик, но это могло способствовать тому, что он подцепил эту менингококковую инфекцию. Его сослуживцы написали мне, что многие курсанты побывали этой зимой в госпитале, кто с ОРЗ, кто с пневмонией», - считает Наталья.

Женщина предполагает, что инфекцию ее сын мог подхватить дома, в поселке Хабаровского края. Отпуск у него закончился 10 января. Уже на следующий день он должен был возвратиться в училище.

Родители курсанта заметили некоторую путаницу в данных о том, где лечили их сына. Сначала - еще когда Алексей был жив - им позвонили из училища и сказали, что он находится на госпитализации в Благовещенске. Врачи боялись, что не довезут парня до более крупного госпиталя в Белогорске. Тем не менее именно этот город указан в заключении о смерти. И за телом сына родители на транспорте училища ездили в белогорский морг. Уже на месте родителям пояснили, что тело сына находится в морге Благовещенска.

«И вскрытие производил гражданский, а не военный патологоанатом. Муж уточнил, почему он именно делал вскрытие, на что тот ответил, мол, подрабатываю. Меня это смутило. Я не оспариваю заключение о менингококковой инфекции, но подозреваю, что просто было упущено время», - говорит Наталья.

2 марта руководство ДВВКУ связалось с матерью умершего курсанта. Наталье сказали, что результаты внутренней проверки училища и заключение о смерти ей уже отправлены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Следователи проводят проверку по факту смерти роженицы в Благовещенске

23-летняя женщина лежала в местном роддоме на сохранении. Во время родов у нее возникли осложнения

В роддоме Благовещенска прокомментировали смерть роженицы: «Мы боролись за нее до последнего»

Во время кесарева сечения у женщины возникли осложнения. Ребенка удалось спасти, а молодая мама скончалась
18

Британские ученые создали тест на смерть

Предсказать преждевременную смерть в течение ближайших пяти лет помогают особые маркеры

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

В Белогорске живого пенсионера записали в мертвецы

Об ошибке чиновников 63-летний амурчанин узнал, когда ему не начислили пенсию за месяц

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ