2x2 | Общество | Мама девочки, спасшейся на Бурее: «Дочь боится, что ее во всем обвинят»

Мама девочки, спасшейся на Бурее: «Дочь боится, что ее во всем обвинят»

Общество 11:46 | 3 августа | 2016
Соцсети
Соцсети

Стали известны новые подробности происшествия, во время которого под воду ушли три ребенка

В Бурейском районе продолжаются поиски трех пропавших девочек. На следующий день после ЧП школьниц стали искать с наступлением рассвета. На помощь сотрудникам МЧС, волонтерам и водолазам отправился дополнительный отряд спасателей. С выжившими девочками и их родителями все еще работают психологи.

Корреспондент портала 2х2.su связался с мамой девочки, которой удалось выплыть из воды. Женщина рассказала подробности случившейся трагедии.

Всего в момент происшествия на реке Бурее было пятеро детей: одну спас мужчина, вторая выплыла сама, а судьба трех других школьниц до сих пор остается неизвестной. Среди пропавших - две сестры-близняшки.

- Моя дочь и двое близняшек были рядом с берегом, у них новое увлечение - камушки собирать, а две другие 11-летние девочки пошли в реку. Они встали на камень. Воды было где-то по колено.  Я думаю, что  камень был покрыт илом, поэтому дети поскользнулись. В воду упала одна из девочек, она потянула вторую за собой. Обе стали кричать: «Помогите!», и моя дочь бросилась на помощь, она из них самая старшая, ей 14 лет. Она хорошо плавает, но девочки стали ее тянуть за собой. Как рядом оказались близняшки, дочка не помнит, - рассказала Екатерина, мама спасшейся девочки.

По словам Екатерины, из реки ее дочь выбралась сама: плыла под водой до самого берега, пытаясь за волосы вытащить одну из тонущих, но из-за сильного течения сделать это не получилось. Когда школьница уже сидела на берегу, то заметила, что за одной из подружек поплыл мужчина и вытащил ее. Остальных девочек она уже не видела.

Из пяти подружек хорошо плавать могла только одна, дочка Екатерины. Девочка ходила на плавание в бассейне. Этот навык, по мнению женщины, и помог ей спастись. Интересно, что изначально школьницы даже не собирались заходить в реку. Они знали, что в Бурее купаться нельзя.

Как стало известно порталу 2x2.su, о ЧП на реке Бурее власти района и поселка узнали от полицейских. Их вызвали на место происшествия дачники. Возможно, кто-то из них и вытащил из воды вторую амурчанку, предполагает Екатерина.

- Все девочки знали, что купаться в реке нельзя, потому что там глубоко, - говорит женщина.

Сейчас дочь Екатерины переживает: вдруг ее обвинят в том, что она не смогла помочь пропавшим девочкам.

Тем временем специалисты отрабатывают несколько версий случившегося. Глава поселка Новобурейского Андрей Новокрещенов рассказал, что одна из девочек оступилась, когда шла по берегу, а другие кинулись ее спасать.  На реке был съезд, который остался после военных учений. 

Напомним, страшное ЧП произошло в районе поселка Новобурейского 2 августа. По данным МЧС, пятеро девочек прогуливались по реке и упали в воду из-за внезапно обвалившегося берега.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 68934
03 августа в 23:17
дуры девки-плавать не умеют,а лезут к реке с быстрым течением и порядочной глубиной.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Маленький благовещенец заболел ОРВИ во Вьетнаме

Вирусную инфекцию у ребенка обнаружили во время медосмотра в аэропорту областной столицы

Ученые признали гиперактивность детей болезнью

Оказалось, что у людей с синдромом дефицита внимания объем мозга меньше, чем у остальных

В Благовещенске возле здания полиции произошло тройное ДТП

Один из автомобилистов в результате аварии протаранил дорожный знак
1

В Свободном 2-летний малыш закрыл маму на балконе

Женщина попала в западню, когда вышла развешивать белье. Выручать ее из беды пришлось спасателям

Во Владивостоке часть дороги ушла под землю

Фотографии с места происшествия выложили в социальные сети жители столица Приморья. Обновлено в 16.22
1

Сейчас на сайте

83 945

объявлений

Опрос
Мужчины, что вы мечтаете получить на 23 февраля?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры