2x2 | Общество | «Малышок» – отличный выбор для будущего школьника

«Малышок» – отличный выбор для будущего школьника

Общество 15:49 | 16 марта | 2015
Автор: Анна Озерова

Недавно одно из первых негосударственных образовательных дошкольных учреждений в очередной раз получило заслуженное признание. Путь к успеху начался в далеком 1996 году.

 

Студия раннего развития «Малышок» - одно из первых негосударственных образовательных учреждений Благовещенска, деятельность которого направлена на разностороннюю подготовку к школе. Дети с самого раннего возраста учатся учиться, развиваются в разных творческих направлениях.

Я - Знайка!

Так радостно может воскликнуть ваш малыш, которому до школы еще расти и расти. Конечно, основные занятия - это математика и чтение, подготовка к школьным урокам. Но здесь все занятия с малышами проходят в игровой форме. Так интересно и увлекательно они познают мир, а заодно готовятся к школьной жизни.

Очень сложно удержаться, чтобы не побывать на уроках, которые развивают творческие способности. Например, одна из программ развивает координацию движений посредством танцев, другая -  музыкальные сенсорные способности, мелкую моторику, что активизирует мыслительную деятельность. На занятиях по ритмике разучивают танцевальные движения под музыку, это не только приучает слышать ритм, но и чувствовать тело. Творческие способности раскрываются и на занятиях в изостудии.

Планы на лето

Студия «Малышок» ведет запись детей 4-7 лет на июнь 2015 года в группы кратковременного пребывания. Формируются утренние и дневные группы. Подробности можно узнать по телефону 23-07-72.

Чтобы во взрослой жизни ребенок чувствовал себя уверенно и мог построить полноценную коммуникацию со сверстниками и не только, над его правильной речью поработают логопеды. Развивающие игры по методике «Сказки Фиолетового леса» прекрасно помогают расширить кругозор и восприятие мира. А в Школе этикета ребенок научится правильно и непринужденно себя вести в разных предлагаемых обстоятельствах. Занятия по развитию речи, моторики, мышления, обучению чтению и счету, знакомству с окружающим миром и детской литературой подготовят малыша к школе, научат его учиться. Знакомство со звуками и буквами русского языка, элементарные математические навыки - эти важные знания ребенок будет приобретать играя.

Программы на выбор

В студии раннего развития «Малышок» любой ребенок сможет заниматься по разработанным программам на выбор, в том числе это «Китайский язык для детей с трех лет» и «Английский язык», «Логика для дошколят», «Учимся играя», «Песочная сказка», «Курс развития творческого мышления». Это далеко не полный список увлекательных образовательных программ и уникальных методик, которые успешно осваивают малыши от 1 года до 6 лет.

Занятия проводятся в группах 2-3 раза в неделю соответственно возрасту, регламентируется их периодичность и продолжительность - от 30 до 40 минут. Возможны индивидуальные занятия и разовое посещение.

- Мы обеспечиваем комплекс услуг по всестороннему гармоничному развитию своих подопечных, - рассказывает генеральный директор ООО Студия раннего развития «Малышок» Наталья Ивановна Беккер. - Ведь дошкольное детство - короткий, но важный период становления личности, характеризующийся очень большими потенциальными возможностями. И насколько успешен будет ребенок в школе, а затем и во взрослой жизни, во многом зависит от того, какое развитие он получит в это время.

 

Собственные СМИ - печатные и электронные

Приятным достижением студии «Малышок», очередным этапом ее роста можно назвать создание собственных средств массовой информации. С 2008 года в печать регулярно выходит газета «Малышок». На страницах этого «корпоративного» издания очень много интересных и увлекательных материалов, которые ярко характеризуют активную жизнь студии раннего развития.

Кроме сказок и стихотворений, интересных заданий, загадок и ребусов для ребятишек есть страничка для родителей с советами и рекомендациями педагогов и психологов «Малышка». Очень интересно вместе с мамами и папами, бабушками и дедушками, старшими братьями и сестрами посмотреть на рисунки «малышковцев», прочитать их рассказы и стихи, разгадать разные кроссворды и задачки, узнать о творческих достижениях воспитанников, о том, как и где они провели каникулы и многое-многое другое.

В студии раннего развития «Малышок» любой ребенок сможет заниматься по разработанным программам на выбор.

Ну и, конечно, нельзя не сказать о не так давно появившемся сайте http://malyshok28.ru, все разделы которого подробно информируют родителей о деятельности студии, оповещают о событиях, которые произошли или только произойдут в ближайшее время, дают советы по воспитанию. Но самое главное - здесь в любое время можно посмотреть расписание основных и дополнительных занятий, узнать домашнее задание для каждой конкретной группы, а также тему мастер-класса, на который приглашают воспитанников.

Признание бизнес-сообщества

Разумеется, многолетняя работа педагогического коллектива студии «Малышок» не осталась без высоких оценок. В конце 2014 года руководство студии «Малышок» подготовило пакет документов для участия в отборочном этапе Международного конкурса «Лучшие товары и услуги - ГЕММА» по Российской Федерации, который с 2002 года проходит при поддержке Аппарата Президента РФ. Он успешно реализуется в 49 регионах России и в 64 странах мира. По итогам работы экспертной комиссии в конце декабря студия раннего развития «Малышок» в числе 12 предприятий и фирм - участников из Амурской области стала обладателем Золотой медали, получив 47 баллов из 50 возможных.

- Мы уже подали заявку на участие в финале конкурса «Гемма», - говорит Наталья Ивановна Беккер. - В списках участников со всей страны, и Дальневосточного федерального округа в частности, много успешных бизнес-проектов во всех сферах предпринимательства. Но количество частных, негосударственных школ и студий раннего развития детей можно в буквальном смысле пересчитать по пальцам. Мы надеемся, что нашу педагогическую деятельность оценят по достоинству.

Кстати, успешным был и дебют «Малышка» в конкурсе «Рекламодатель года - 2011». Студия стала дипломантом  в номинации «Фирменный стиль года».

ООО Студия раннего развития «Малышок»:

ул. Калинина, 1, тел.: 23-07-72, 8-914-062-45-63

Игнатьевское шоссе, 12/4, тел. 8-909-893-04-02

Игнатьевское шоссе,  12/6, тел. 8-914-589-14-72

Языком цифр

  • Более 200 ребятишек сейчас обучаются в студии раннего развития «Малышок».
  • 3 филиала «Малышка» работают в Благовещенске.
  • 20 высококвалифицированных педагогов прошли конкурсный отбор и теперь работают в студии.
  • С малышами от 1 года до 3 лет занимаются педагоги дошкольного образования, с детками постарше – педагоги начальных классов.
  • 15 образовательных программ сегодня предлагает «Малышок» своим воспитанникам.

 

Родители о «Малышке»

  • «Благодарны студии раннего развития «Малышок» за культурное развитие нашей дочери Козловцевой Дарьи. Она с помощью опытного педагога  Н.И. Беккер преодолела свой страх выступления перед классом. Изучила материки, континенты, океаны и страны. Выступала с презентацией и подготовкой сообщений. На счет чтения - за это отдельное спасибо нашему педагогу. С 3,5 лет Дарья с удовольствием читает. С момента окончания студии ребенок читает бегло (не по слогам). Занятия проводятся в игровой доступной форме. Очень много наглядных пособий, которые позволяют легко усваивать материал. Дети спорят за возможность поиграть с вещами. Им в радость стать на миг полицейским-регулировщиком, пощеголять в фуражке с жезлом и отправиться в страну слов! С теплом и искренними эмоциями вспоминаем студию! С уважением, Козловцева С.Т.»
  • «Мой сын Артем обучался в студии с двух лет, что очень помогло нам в дальнейшем в школе. Но и достигнув возраста семи лет, мы не оставили «Малышок», а продолжали изучать английский язык. Сейчас сыну почти 9 лет. Он учится в третьем классе на 4 и 5. Спасибо огромное всем педагогам студии за знания и умение заинтересовать ребёнка. Наталья Тягунова»
  • «Занятия в «Малышке» помогли Даниилу в первом классе сосредоточить свои усилия в первую очередь на знакомстве с коллективом класса, так как знаний, полученных в «Малышке», более чем достаточно для начала обучения в школе. По отзывам классного руководителя, он может прекрасно отстаивать свою точку зрения, грамотно задавать вопросы по тематике обучения. Всему этому, безусловно, помогло обучение в «Малышке». Родители Даниила Харитонова

 

Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок». Фото предоставленно студией раннего развития «Малышок».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске сбили двоих детей

После этого автомобилист слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

Ученые назвали возраст мужчин, когда они перестают быть детьми

Ради этого вычисления специалисты провели интересный эксперимент

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Сейчас на сайте

105 981

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ