2x2 | Общество | Малыш Арсений из Приамурья идет на поправку

Малыш Арсений из Приамурья идет на поправку

Общество 11:30 | 26 ноября | 2014
Фото: konst-adm.ru
Фото: konst-adm.ru

В Сеуле ребенку сделали четыре операции, две еще предстоят. Мальчик улыбается и понемногу прибавляет в весе

С тех пор, как малыш Арсений вместе с мамой Ольгой отправились в Сеул на лечение, прошло уже больше трех месяцев. В столице Южной Кореи 10-месячный амурчанин перенес уже четыре операции. Врачи восстанавливали мальчику желудочно-кишечный тракт.

На оплату дорогостоящего лечения денег не хватает. За три месяца пребывания в клинике «Сэверанс Сун Чон» семье набежал немаленький счет - больше 100 тысяч долларов. Пока семья Гриценко сумела оплатить только часть этой суммы, около 35 тысяч долларов.

Чтобы хоть как-то выйти из долговой ямы, амурчане решили заложить в банк свой дом. На вырученные деньги - два миллиона рублей - семье придется отдавать долги не только за лечение.

- У нас есть 550 тысяч рублей долга наличными, их надо будет отдать людям, у которых занимали ранее на оплату лечения Сени. Остальное перешлем Ольге в Сеул, – говорит Ирина Анатольевна.  

Семья не жалеет о том, что Арсений лечится именно в Сеуле. Операции дали положительный результат. Малыш улыбается и прибавил в весе на 150 граммов. А буквально вчера маме Ольге разрешили брать Арсения на руки, хотя раньше малышу разрешали лежать только в кроватке.

- Арсению планируют сделать еще две операции. Когда будет следующая, пятая, нельзя сказать точно. Все зависит от того, как он пойдет на поправку, когда заживет шов. Он же шебутной, шевелится постоянно. Оля ему уже сказки рассказывает, песенки поет, в ладушки с ним играет, чтобы успокоить его, чтобы не шевелился, тогда бы шов быстрее зажил, - рассказывает Ирина Гриценко.

Арсений теперь постоянно с мамой. Малыша из реанимации перевели в общую палату, где он находится вместе с Ольгой. Пребывание в общей палате в разы дешевле, чем в реанимации. Сутки в последней стоили порядка 800-1000 долларов при том, что общая палата стоит 100 долларов.

Как говорит Ирина Анатольевна, нынешняя ситуацию с долларом очень бьет по карману. Растет курс условной единицы - становится внушительнее и чек за лечение. Так что не исключено, что предстоящие операции будут стоить гораздо дороже, чем предыдущие.

- Врачи говорят, что самая дорогая операция стоит 45 тысяч долларов. Сколько будут стоить две операции Арсения, мы пока не знаем, - продолжает Ирина Гриценко.

Напомним, несколько месяцев назад амурские врачи диагностировали у ребенка острый аппендицит, который перерос в тяжелый аппендикулярный перитонит и сепсис.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
27 ноября в 08:38
Бедный, маленький малыш! Как такие беды валятся на плечи таких маленьких детей - просто уму не постижимо! (
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
1

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

Как вернуть мужскую силу?

Препарат на растительной основе поможет сделает вашу интимную жизнь ярче

Пьяный амурчанин случайно убил свою полуторамесячную дочь

За это преступление ближайший год мужчина проведет в колонии-поселении
6

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ