2x2 | Общество | Магазины извиняются перед благовещенцами за высокие цены

Магазины извиняются перед благовещенцами за высокие цены

Общество 10:00 | 21 апреля | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Кто-то просит держать эмоции при себе, а кто-то признается в любви покупателям

 

Для тех, кто каждый день ходит в магазин, рост цен на многие товары уже давно не секрет. Мы, покупатели, свое мнение об этом высказываем часто: на форумах или в беседах с коллегами. А что думают обо всем этом по ту сторону прилавка? Как показывает наша подборка объявлений, обнаруженных в торговых точках Благовещенска, производители и продавцы воспринимают повышение цен совершенно по-разному.

Извиняются…

В столовой педуниверситета мы нашли такое объявление.

Администрация комбината питания БГПУ извиняется за повышение цен на свою продукцию, а сверху на прейскуранте видно, что цена некоторых блюд изменена от руки.

- Надо же, еще и извиняются! - удивляется посетительница Ольга. - Тут и так цены всегда были невысокие. Мы с мужем в других столовых всегда рублей на 500 вдвоем обедаем, а тут на 200 выходит. Так что даже с повышением очень бюджетно выходит, могли и не извиняться.

Возмущаются!

А такое объявление висит в продуктовом магазине по улице Политехнической.

- Да, пришлось повесить, - поясняет Наталья, заведующая магазином. - Потому что буквально каждый покупатель считает своим долгом нам высказать свое мнение о повышении цен, как будто от нас это зависит. Мы же тоже в этом городе живем и в эти же магазины ходим! Кстати, овощи вот вчера слегка подешевели, потому что юань упал. А вот крупы и консервы только растут в цене. Но больше всего нас хлеб поражает - 21 рубль! Мука у них золотая, что ли?

Информируют?

В одном из сетевых магазинов обуви, расположенном в крупном торговом центре, нам попалось на глаза такое объявление.

Информация о несоответствии стоимости товара, указанной на ценнике, и фактической цены показалась нам немного странной, и мы решили обратиться за комментариями к специалисту. Как сообщила Наталья Саблук, помощник руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области, подобное заявление абсолютно незаконно! В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю необходимую и полную информацию о товаре (в том числе и его цену) на момент заключения договора купли-продажи. Если покупатель был лишен такой своевременной возможности, он имеет право отказаться от приобретения товара, а также потребовать возврата уплаченной за товар суммы (ст. 12 Закона).

Так что никакой переоценкой подобное оправдать нельзя: вы имеете полное право приобрести товар по той цене, которая указана на ценнике.

Между тем

А кто-то и вовсе не предупреждает!

По наблюдениям нашей читательницы Анастасии, в начале марта повысились цены на блюда в столовой одного из торговых центров. Причем сделали это неожиданно, не предупреждая покупателей. В результате посетители брали еду, расплачивались, а потом возвращались к кассе с вопросом: «Девушка, а почему так дорого? Вы мне два раза пробили?» На что кассирша отвечала: «Нет, у нас цены повысились. Я что, виновата?»

Как оказалось, «кусаться» стали цены на мясо, курицу, десерты. Стоимость обеда, состоящего даже из одних овощей, теперь в среднем составляет 130-150 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 10912
21 апреля в 10:56

Слушайте, как то в магазине купила печень куриную, но цена была какая-то странная. Ценник вернее был один (за 0,5 кг), а пробили мне как за 1 кг, хотя там было только полкило. Вызвала администратора, короче деньги они то мне вернули, но купить по той цене, что указан на ценнике не позволили. Как быть в этом случае, на какой закон можно опираться в этом случае?

0  
Гость 10794
21 апреля в 10:58
выше написано - ст. 10 Закона о защите прав потребителей
0  
Гость 10912
21 апреля в 11:06
В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю необходимую и полную информацию о товаре (в том числе и его цену) на момент заключения договора купли-продажи.!!! Но не продать его по указанной цене, верно?
0  
Гость 10794
21 апреля в 11:15
Ст.12 п.1 того же Закона "Если потребитель не получил на момент заключения договора купли продажи полной достоверной информации о товаре, он имеет право потребовать ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ, возникших по вине продавца в связи с неполным информированием" - то есть разницу в цене вам обязаны вернуть, то есть фактически вы приобретаете товар по цене на ценнике!
0  
Гость 10794
21 апреля в 11:00
В принципе не понятна ваше претензия - цена была указана за полкило? А товара было сколько? То есть деньги вернули и не захотели вам продать полкило по цене полкило, так, что ли? А за сколько хотели продать?
0  
Гость 10912
21 апреля в 11:17
цена была указана верно - за полкило, я и покупала полкило. А мне пытались продать как будто та кг. И сослались, что это типа новые цены (хотя это было в 2 раза больше)
0  
Гость 10794
21 апреля в 11:02
они были неправы однозначно! если цена указана за кг, а товара полкг - то и продать должны были за полкг! Проблема могла возникнуть из-за того, что в программе не была может внесена эта печень как весовой товар, а как штучный, поэтому они физически не могли вам взвесить ее!
0  
Гость 10794
21 апреля в 11:03
тьфу, блин, понаписала сама не пойму что)) в общем наверное по ошибке ее оприходовали как штучную, весом 1 кг, так понятнее?*
0  
Гость 10912
21 апреля в 11:19
понятно, что возможно это чисто техническая накладка, но они не собирались мне продавать по реальной цене? сославшись на то, что в базе такая цена - значит она верная а на ценник типа не смотрите
0  
Гость 10794
21 апреля в 11:20
еще ст.14 п.7 КОАПП - недостоверные ценники - обман покупателей!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

В Благовещенске заметно подорожали гостинки

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
2

Сейчас на сайте

105 954

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ