2x2 | Общество | Ливанов: ректоры вузов РФ необоснованно завысили плату за общежития

Ливанов: ректоры вузов РФ необоснованно завысили плату за общежития

Общество 11:55 | 29 октября | 2013
Автор: Екатерина Евтухова
Ливанов: ректоры вузов РФ необоснованно завысили плату за общежития

Министр образования отчитал глав университетов: он ждет пояснений в ситуации

В Министерстве образования высказали претензию ректорам вузов за то, что они установили «заоблачную» цену на проживание в общежитиях. Помимо этого, руководители институтов получили взыскания в форме выговора.

Напомним, что с 1 сентября 2013 года вступил в силу новый закон. Он как раз и отменил запрет на то, чтобы плата за проживание в общежитии превышала 5% от стипендии. По этой причине некоторые вузы резко повысили цены.

«Конечно, мы не должны оставлять без внимания те вещи, которые происходят. Мы видели явные нарушения со стороны некоторых руководителей вузов в части формирования цены на общежития. Министр принял решение о вынесении  взыскания в форме выговора некоторым руководителям образовательных организаций», - цитирует РИА Новости слова Александра Страдзе, директора департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики Минобрнауки.

Кстати, ранее в Российском студенческом союзе уже заявляли о резком увеличении платы за проживание в общежитиях. Но образовательные учреждения ссылались на высокие цены на услуги ЖКХ, а также на рост расходов на содержание самих этих жилых помещений.

Согласно Закону «Об образовании» вуз должен опираться на рекомендации студсовета, если он самостоятельно устанавливает оплату за проживание. Александр Страдзе уверен, что такие студенческие советы будут препятствовать резкому и «заоблачному» завышению цен на месяц проживания в общежитиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ