2x2 | Общество | Куда выгодно вложить деньги и где лучше взять ссуду?

Куда выгодно вложить деньги и где лучше взять ссуду?

Общество 09:00 | 5 августа | 2015
Куда выгодно вложить деньги и где лучше взять ссуду?

В кредитном потребительском кооперативе «СССР» можно не только решить свои денежные вопросы, но и научиться финансовой грамотности

 

С деньгами мы сталкиваемся ежедневно, но порой бывают ситуации, когда их катастрофически не хватает либо, наоборот, они есть и их нужно выгодно вложить. В банках зачастую предлагают низкие проценты по вкладам и высокие по кредитам. Хранить средства дома под подушкой - тоже не вариант. А вот в кредитном потребительском кооперативе «СССР» можно выгодно и деньги вложить, и ссуду взять.

Как это возможно, спросите вы? Все очень просто: цель кооператива - не нажиться на средства своих пайщиков, а оказывать им своевременную помощь.

Социальная роль

- Не секрет, что люди сталкиваются иногда с финансовыми проблемами, - объясняет председатель правления КПК «СССР» Антон Непомнящий. -  Кому-то денег постоянно не хватает, а наш кооператив с удовольствием готов выручить людей в подобных ситуациях. Кроме этого, мы выполняем еще и социальную роль: учим пайщика правильно рассчитывать свои финансовые возможности.

Принципиальное и главное отличие от банка заключается в том, что наш кооператив не преследует извлечение прибыли в качестве основной цели своего существования. Главная цель в другом - это удовлетворение финансовых потребностей членов организации. Поэтому мы на выгодных условиях занимаемся ссудно-сберегательной деятельностью. При этом мы не предлагаем баснословных процентов по вкладам, что зачастую как раз делают финансовые пирамиды, которых так опасаются наши граждане.

Как отличить пирамиду

Чтобы отличить финансовую пирамиду от добросовестной компании, важно понимать, что в первом случае в организации идет расчет по прежним своим обязательствам как раз за счет будущих поступлений. В дополнение ко всему пирамиды занимаются агрессивной рекламой, которая позволяет им быстро привлекать новые средства. За счет этого организация рассчитывается с прошлыми своими клиентами и заодно увеличивает поток новых.

Как выбрать кооператив

Многие амурчане не понаслышке знают, что представляет собой кредитный кооператив. Но обилие рекламы может сильно затруднять выбор. Тем временем, всем хочется положить свои средства в надежное место и не под копеечные проценты.

- Порекомендовать здесь можно обращаться только в проверенный кооператив, который страхует всяческие риски и вызывает доверие у большого количества людей, - объясняет Антон Непомнящий. - По словам пайщиков, именно таковым является кредитный потребительский кооператив «СССР». Доверие он заслужил, во-первых, потому что действует на основании закона. Во-вторых, вся наша деятельность подвергается жесткому и регулярному контролю со стороны государства. В-третьих, и это основное отличие КПК от сомнительных организаций: кредитный кооператив, кроме того что принимает сбережения граждан, еще и дает ссуды физическим и юридическим лицам на условиях срочности возвратности платности. Именно этим и обеспечивается надежность сохранности сбережений граждан.

Кстати

В КПК «СССР» каждый пайщик может:

- воспользоваться займами под выгодные проценты

- разместить деньги под высокие ставки в сберегательных программах - до 24,7 процентов годовых

Куда обращаться:

Основное отличие КПК от сомнительных организаций: кредитный кооператив, кроме того что принимает сбережения граждан, еще и дает ссуды физическим и юридическим лицам на условиях срочности возвратности платности. Именно этим и обеспечивается надежность сохранности сбережений граждан.

г. Благовещенск

ул. Горького, 118, 2 этаж, тел. 8 (4162) 77-87-97

ул. Горького, 156, ТЦ «Европа», 2 этаж, офис 21, тел. 8 (4162) 778-779

ул. Институтская, 6, ТБК «Чайка», тел. 8 (4162) 21-00-73

г. Свободный

ул. Ленина, 72/1, м-н «Инлайн», тел.: 8 (41643) 20-7-07, 8-924-843-22-22

г. Шимановск

ул. Орджоникидзе, 44, м-н «Электромир», тел. 8-924-144-63-63

г. Белогорск

ул. Скорикова, 20, м-н «Дарина», тел. 8 (41641) 26-6-62

г. Красноярск

ул. Батурина, 15, тел. 8-391-205-07-05

г. Нерюнгри

ул. Карла Маркса, 13, тел. 8 (41147) 33-9-33, 99-3-99 (открытие в ноябре)

г. Тында

ул. Мохортова, 12, кабинет 212, тел. 8 (41656) 32-0-32

г. Райчихинск

ул. Победы, 47, тел. 8 (41647) 22-3-33, 8-924-140-77-22

www.КПКСССР.рф

Сбережения граждан привлекает некоммерческая организация Кредитный потребительский кооператив «Советский сберегательный союз регионов», краткое наименование КПК «СССР». Деятельность осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 190 ФЗ «О кредитной кооперации». КПК «СССР» является членом Некоммерческого партнерства межрегионального союза кредитных кооперативов «Опора кооперации». Программы сбережений действуют только для членов кооператива. Протокол Совета некоммерческого партнерства «Межрегиональный союз кредитных кооперативов «Опора кооперации» № 159 от 29 августа 2013 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ