2x2 | Общество | Куда из Приамурья уходят деньги?

Куда из Приамурья уходят деньги?

Общество 10:00 | 11 марта | 2015

Мимо кассы китайские предприниматели отправляют доход к себе на родину

 

23 миллиарда рублей ежегодно утекает из Амурской области. Такое заявление на одном из сессий областного Заксобрания сделал Олег Кожемяко, губернатор Приамурья. Правда, в подробности глава региона не пускался. Но существует ли вообще в области проблема оттока капитала?

Как кстати попалось сообщение о том, что в конце 2014 года проблему оттока капитала из Приамурья в Китай подняли члены рабочей группы Амурского отделения Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика». Проблема в дальнейшем подтвердилась при общении с предпринимателями, налоговиками.

- Вот пример того, как это делается, - рассказывает Жаккелина Орлова, председатель рабочей группы. - В городе Зее есть здание так называемой китайской ярмарки, где представители КНР торгуют в розницу. Они зарегистрированы как индивидуальные предприниматели - имеют полное право. С 2013 года торговцы могут выбирать для себя систему налогообложения - «единый налог на вмененный доход» или «упрощенку». Раньше розница строго шла по ЕНВД, то есть платили с торговой площади. Сейчас, естественно, предприниматели выбирают «упрощенку», которая предполагает наличие кассового аппарата, то есть строгий учет всего дохода, который в свою очередь должен облагаться налогом.

Китайские же предприниматели по кассе ничего не пробивают, а в российский бюджет платят условно «три копейки». И такая ситуация по всей области. Получая неоприходованные деньги, китайцы выкачивают их на свою родину.

Китайские же предприниматели по кассе ничего не пробивают, а в российский бюджет платят условно «три копейки».

Таким образом, подчеркивает Жеккелина Эдуардовна, отечественный предприниматель, которого налоговая проверяет постоянно, находится в неравных конкурентных условиях. А сейчас, в условиях импортозамещения, об отечественном производителе забывать нельзя, так же как и о создании для него условий выхода на рынок.

- Я считаю, что по торговым рядам нужно провести рейды совместно с налоговой, чтобы  иметь четкую картину о наполняемости бюджета, - продолжает Жаккелина Орлова. - Особое внимание обратить на иностранных торговцев. Ведь никто не задавался целью посчитать, сколько торговцы на рынке должны отдать налогов и сколько отдают на самом деле. Вот когда мы это увидим, сравним, тогда и сможем ответить на вопрос: а нужны ли вообще для областного бюджета иностранные торговцы? Этот вопрос можно задать и в масштабах государства.

Есть еще одна сторона оттока капитала из области.

- Мы провели рейды по районам области, где за государственные деньги, к примеру, восстанавливают, ремонтируют и строят мосты и дороги, - говорит Жаккелина Эдуардовна. - Там же сумасшедшие деньги получают! Но рабочих не оформляют - раз, налоги за них не платят - два, бюджет области остается без поступлений - три! Это точно такая же выкачка денег из госказны. А ситуация с бюджетом сегодня очень сложная. Поэтому мы будем предлагать на высшем уровне региональной власти организацию так называемого экономического патруля.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стивен Кинг может лишиться 500 млн долларов за плагиат

Автор комиксов Роланд Дискейн считает, что «король ужасов» украл у него эпизоды для «Темной башни»

Сестер поймали на покупке Ferrari на украденные у Сбербанка деньги

По предварительным данным, Марьям и Тамилла Дадашевы вывели из банка и обналичили 40 миллионов рублей

Сбербанк введет комиссию за снятие в банкоматах денег по картам Visa

«Да, конечно, мы будем вводить плату, потому что сейчас такая возможность появилась», - заявил президент банка Герман Греф

Люди, которые не берут кредиты… Вы не поверите, но они есть!

Истории амурчан, которые не признают займы у банков и привыкли рассчитывать исключительно на собственные сбережения

Страховщики обещают заплатить за транспортировку тела благовещенца, погибшего в Санья

Пока страховая компания не откликалась на беду амурчан, семья стала самостоятельно собирать деньги на перевозку

Сейчас на сайте

97 881

объявление

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры