2x2 | Общество | Кожемяко о затоплении Архаринского района: Масштаб бедствия велик

Кожемяко о затоплении Архаринского района: Масштаб бедствия велик

Общество 10:07 | 21 августа | 2013
Кожемяко о затоплении Архаринского района: Масштаб бедствия велик

7 сел оказались в воде из-за «хвоста» уходящего паводка, люди ждут улучшения погоды и уменьшения сбросов ГЭС

Большая часть домов, огородов в селах Северное, Скобельцыно, Журавлевка, Иннокентьевка, Касаткино, Новопокровка, Сагибово Архаринского района стоят в воде. Уровень ее повышается каждый день примерно на 10 см.

Больше всего от стихии пострадало село Касаткино. Там вода подошла к эвакуационному пункту, но люди готовы подняться на второй этаж и ждать стабилизации обстановки.  За жизнью селян следят 14 спасателей, к которым добавятся двое медицинских работников от МЧС.

«Масштаб бедствия, конечно, велик, - говорит Олег Кожемяко. - Практически все дома в Касаткино затоплены, уцелели единицы. Что касается огородов и урожая, то собственного картофеля у жителей этого села нынче не будет. Поэтому первым делом, сразу после восстановления дорог, будет завезен картофель, овощи, предметы первой необходимости, уголь - все по приемлемым для населения ценам, чтобы помочь жителям сел подготовиться к зиме. Еще одна проблема, о которой сообщили жители Касаткино, - это восстановление печного отопления в жилых домах. Почти все печи повреждены, сейчас оперативно будем искать по области специалистов-печников, к тому же не каждый кирпич подойдет для кладки печей - нужен особенный, чтобы держал тепло». 

Известно, что 1 сентября в Касаткино не откроется школа. Всех школьников, чьи дома пострадали при паводке, отправят в детские лагеря Приморья. Семьи с маленькими детьми готовится принять санаторий Бурейского района.

«За месяц мы должны восстановить жилые дома, отремонтировать школы, чтобы к 1 октября начать учебный год. В тех амурских селах, где школы не подтоплены, где жилье от воды не пострадало или к тому времени будет отремонтировано, то есть детям есть где жить и учиться, - учебные заведения будут открыты вовремя», - комментирует губернатор.

Как рассказали в пресс-службе правительства Амурской области, в селах Архаринского района уже введен «сухой закон» - жители сами следят за его исполнением. 

Кожемяко о затоплении Архаринского района: Масштаб бедствия велик Кожемяко о затоплении Архаринского района: Масштаб бедствия велик Кожемяко о затоплении Архаринского района: Масштаб бедствия велик Кожемяко о затоплении Архаринского района: Масштаб бедствия велик Кожемяко о затоплении Архаринского района: Масштаб бедствия велик Кожемяко о затоплении Архаринского района: Масштаб бедствия велик Кожемяко о затоплении Архаринского района: Масштаб бедствия велик
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Архаринском районе люди пили грязную воду из колодцев

Это легко могло привести к вспышке острых инфекционных кишечных заболеваний

Амурчанин подговорил мать-алиментщицу на кражу

Бывший заключенный уверил женщину, что это намного проще, чем работать и выплачивать долги своим детям

Житель амурского села убил забравшегося к нему во двор медведя

Незваный гость разорил более десятка ульев и на протяжении недели терроризировал местных жителей
1

В амурское село наведался медвежонок-альбинос

Вместе с ним был еще один косолапый малыш, а их мать, скорее всего, убили
1

Амурские синоптики: «Готовиться к наводнению, как в 2013 году, рано»

Уровень реки Зеи, которая несколько лет назад «устроила» серьезные проблемы области, сейчас не критичный
2

Сейчас на сайте

104 630

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ