2x2 | Общество | Кожемяко: необходимо ввести в школьную программу уроки по ПДД

Кожемяко: необходимо ввести в школьную программу уроки по ПДД

Общество 16:10 | 29 октября | 2013
Кожемяко: необходимо ввести в школьную программу  уроки по ПДД

По мнению властей области, такие меры помогут снизить число ДТП с участием несовершеннолетних

29 октября правительство Амурской области обсудило меры улучшения дорожной ситуации. Так, за 9 месяцев 2013 года в Приамурье было зарегистрировано 369 происшествий, в которых погибло 16 человек. Еще 460 амурчан получили ранения в результате ДТП.

Чтобы понизить число аварий, власти Благовещенска предложили увеличить количество экипажей ГИБДД. Также прозвучал вопрос о необходимости удвоить число эвакуаторов с 2 до 4.

«За 9 месяцев этого года на территории области зарегистрировано 158 ДТП с участием детей. При этом сохраняется опасность получения автодорожных травм детьми на улично-дорожной сети, прилегающей к образовательным учреждением. У 139 из 656 образовательных учреждений имеются различные недостатки в содержании и обустройстве улично-дорожной сети», - цитирует пресс-служба правительства Амурской области врио начальника отдела УГИБДД УМВД России по Амурской области Александра Гончарова.

Кроме этого, Александр Григорьевич упомянул, что около школ недостаточное освещение. 26 участкам  возле городских образовательных учреждений не хватает фонарей. Еще на 112 территориях необходимо установить дорожные знаки об ограничении скорости и «Дети». Помимо этого на 58 участках отсутствуют искусственные неровности. В это время на 32 территориях имеются проблемы с дорожным покрытием.  

Все эти недочеты должны быть устранены до конца 2014 года. Об этом распорядился Олег Кожемяко. При этом министерству транспорта и дорожного хозяйства необходимо уже сейчас заняться установкой освещения и дорожных знаков.

«Напоминаю, что министерству образования  нужно разработать проект областного закона об обеспечении безопасного поведения детей на дорогах, - сказал Олег Кожемяко. - Необходимо ввести в школы обязательным предметом безопасность дорожного движения: основные правила ПДД, допустим, для того чтобы ездить на велосипеде. Дети будут изучать эту тему не только в рамках ОБЖ, но и отдельно. Еще один важный вопрос - светоотражающие нашивки, которые должны  быть на школьной форме в обязательном порядке. И если эта норма не соблюдается, то ответственность ляжет на плечи родителей», - прокомментировал губернатор Приамурья.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В аварии на трассе «Лена» погибли двое

Иномарка съехала с проезжей части и опрокинулась. В обстоятельствах произошедшего разбираются стражи порядка

В Благовещенске виновник ДТП с ребенком выплатит 400 тысяч рублей компенсации

В областной столице нарушитель сбил маленького пешехода и на суде отказался признавать свою вину

«От некачественных лекарств погибли дети»: амурчан испугала очередная страшилка

Жители области пересылают друг другу сообщение о том, что в область завезли препараты, от которых уже скончались 12 ребятишек

У автомобиля с «черными лесорубами» отказали тормоза - один погибший

К месту происшествия не смогла подъехать машина скорой помощи. Обстоятельства происшествия выясняются

В Октябрьском районе опрокинулся молоковоз, пострадал человек

В социальные сети попало видео с места происшествия. На кадрах видно, что на дороге лежит мужчина с окровавленным лицом

Сейчас на сайте

96 719

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры