2x2 | Общество | Компания Google презентовала новую версию Android

Компания Google презентовала новую версию Android

Общество 11:12 | 30 октября | 2012
Автор: Роман Тимченко
Компания Google презентовала новую версию Android

Он может поддерживать несколько аккаунтов и  делать панорамные фото

Компания Google представила новую операционную систему для смартфонов и планшетных компьютеров. Android 4.2 претерпел некоторые изменения для удобства пользователей.

Так, в обновленной ОС появилась возможность поддержки нескольких аккаунтов на одном гаджете. Причем каждый из них может настроить «планшетник» под себя, не сбивая настроек других пользователей. Данная функция предусмотрена, в основном, для семейных людей, пишет lenta.ru.

Кроме этого, в Android 4.2 появились новые приложения. Например, Photo Sphere, которое дает возможность пользователям создавать сферические панорамы из фотографий. Также устройство с этой операционной системой можно подключать к телевизору с помощью беспроводного HDMI. Однако эта функция требует, чтобы на ТВ была установлена технология Miracast.

Кроме этого, появилась поддержка функции безотрывного набора текста. Пользователю достаточно провести пальцем по нужным буквам, которые складываются в необходимое слово. Также стало возможным устанавливать виджеты на экран, когда устройство находится в режиме ожидания, сообщает oszone.net.

Помимо этого, несколько изменился и интерфейс программы. Теперь функциональные клавиши сместились из нижнего левого угла в центральную часть. А панель уведомления установили в верхней части экрана, вместо прежнего положения в правом нижнем углу, информирует tasstelecom.ru.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
30 октября в 14:49
Отличная новость! Сомнения вызывает только целесообразность переноса панели управления из нижней части экрана в верхнюю. Когда она находилась снизу, то по ней удобно было нажимать большим пальцем руки, в которой находился смартфон, при этом вторая рука была свободна или занята другим полезным делом, например несла сумку с деньгами . Теперь же со смартфоном одной рукой не управиться.
+1  
Alter Ego
30 октября в 15:09
Зато для "планшетника" так удобней. Часто задеваешь эти клавиши снизу, и поэтому бывает закрываешь ненароком открытое приложение.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Появился прибор, управляющий гаджетами с помощью жестов

Внутри портативного устройства находится датчик, который можно настроить по желанию пользователя

В Google Play нашли вирус, маскирующийся под Pokemon Go

Он получает права суперпользователя и способен загружать на устройство дополнительный вредоносные программы

Google разрабатывает замену Android

Новая операционная система под названием Fuchsia будет работать на новом ядре Magenta

ФАС России оштрафовала Google на полмиллиарда рублей

Ведомство РФ уличило американскую корпорацию в навязывании сервисов пользователям смартфонов

Google одумался: компания вернет на российские карты Крыма прежние названия

Ранее стало известно, что компания переименовала часть крымских населенных пунктов в соответствии с украинским законом о «декоммунизации» 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ