2x2 | Общество | Клиенты Сбербанка совершили платежей более чем на 1,7 трлн рублей

Клиенты Сбербанка совершили платежей более чем на 1,7 трлн рублей

Клиенты Сбербанка совершили платежей более чем на 1,7 трлн рублей

Таковы данные за прошедшие месяцы 2016 года. В сравнении с прошлым годом показатель вырос на 27%

В 2016 году клиенты Сбербанка совершили платежей более чем на 1,7 трлн рублей. За год этот показатель увеличился на 27%. Доля безналичных платежей выросла до 71% по сравнению с 55% в 2015 году. Второй год подряд платежные сервисы Сбербанка признаются лучшими в Центральной и Восточной Европе по версии Global Finance.

За первое полугодие 2016 года клиенты совершили около 300 млн платежей за услуги ЖКХ и сотовой связи с помощью сервиса автоматической оплаты регулярных счетов Автоплатеж. В настоящее время хотя бы один Автоплатеж подключен к каждой 4-й карте Сбербанка.

В августе 2016 года появилась возможность автоматического пополнения баланса транспортной карты «Стрелка» при его снижении до заданного значения. В настоящее время уже 54% поездок в подмосковном транспорте пассажиры совершают безналичным способом. Пополнить баланс транспортной карты можно в любом устройстве самообслуживания Сбербанка, в системе «Сбербанк Онлайн», а также в мобильном приложении.

Благодаря технологии анализа супермассива данных стал возможен запуск «Умного счета» - сервиса, который определяет услуги, регулярно оплачиваемые клиентом, и при появлении новых начислений отправляет СМС-уведомление. Сообщение содержит информацию об услуге, сумму счета и код, отправив который на номер 900, можно оплатить полученный счет. В августе этого года клиенты Сбербанка получили более 7 млн счетов.

Игорь Мамонтов, старший управляющий директор платежей и переводов Сбербанка, рассказал о работе Сбербанка на рынке начислений за услуги ЖКХ и создании собственных расчетных центров. Отличительной особенностью РИЦ Сбербанка является новая функция прямого расщепления платежей - перечисление денег напрямую ресурсным организациям, минуя посредников в расчетах. Эта технология обеспечивает оперативное и полное поступление денежных средств на счета ресурсных компаний, что в свою очередь позволяет им инвестировать в развитие инфраструктуры и, как следствие, обеспечивать населению должное качество коммунальных услуг.

На данный момент РИЦы запущены в Астраханской, Белгородской, Вологодской, Кировской, Тульской, Иркутской, Орловской, Кемеровской, Калужской областях и в Республике Марий Эл.

«С РИЦами мы выходим в те регионы, которые поддерживают технологические инновации, развивают цивилизованный рынок услуг в сфере ЖКХ и стремятся обеспечивать бесперебойную подачу ресурсов, своевременное обслуживание и модернизацию инфраструктуры, -  отметил Игорь Мамонтов. - Клиенты, физические лица, благодаря новому подходу получают уверенность в том, что оплачивают именно ту услугу, которую получили, и знают точно, что платеж дошел по назначению».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Более 80 000 амурчан получили доступ к 4G-интернету от «МегаФона» в 2016 году

Компания «МегаФон» подвела итоги развития сети в Приамурье за прошедший год

Амурчане оказались одними из немногих в стране, кто знает границы своей области

В Госреестр внесены данные только о 26 границах между субъектами Российской Федерации из 380

Власти отказались субсидировать людям льготные ставки по ипотеке

Как пояснил первый вице-премьер Игорь Шувалов, коммерческие банки уже предлагают ипотечные ставки от 12 и ниже процентов

Новый год на Востоке России: 90 лет разговоров за одну ночь

Почти 12,5 млн звонков сделали клиенты «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири с шести вечера 31 декабря до шести утра 1 января

В 2017 году кибермошенники похитят с карт россиян еще больше денег

Эксперты считают, что халатность жителей страны может привести к повышению объема сетевых грабежей на 30%

Сейчас на сайте

87 224

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры