2x2 | Общество | Китайские торговцы помогли пострадавшим от наводнения жителям Белогорья

Китайские торговцы помогли пострадавшим от наводнения жителям Белогорья

Общество 11:22 | 7 сентября | 2013
Статья «Китайские торговцы помогли Белогорью» из номера «Благовещенск» №35 от 6 сентября 2013
Китайские торговцы помогли пострадавшим от наводнения жителям Белогорья

Граждане соседней страны, торгующие в одном из крупных торговых центров Благовещенска, подарили сельчанам одежды на 900 тысяч рублей

Помощь самому подтопленному району города оказывается самая что ни на есть всесторонняя. Отдаленный район не остался без внимания властей, волонтеров и всех, кто неравнодушен к судьбе подтопленцев
 
Совсем недавно в Белогорье пришла гуманитарная помощь из Росрезерва - продуктовые наборы (по несколько банок тушенки, сгущенки, сайры и т. д.) - их получили 1020 белогорьевцев. Из Росрезерва поступили также теплые одеяла, простыни, полотенца - 390 простыней и полотенец и 260 одеял. Московские волонтеры тоже не остались в стороне - они обеспечили пострадавших бутилированной питьевой водой и сухими пайками. Привозили гуманитарную помощь в село представители администрации города и городской Думы. 
 
Получили сельчане и часть той помощи, которую оказывали обычные горожане, принося в пункты приема необходимые вещи - верхнюю одежду, обувь, посуду, игрушки. Не остались равнодушными и жители Китая, которые торгуют на территории Благовещенска. Продавцы одного из известных торговых центров предоставили пострадавшим от паводка белогорьевцам 3500 наименований одежды на общую сумму 900 000 рублей. 
 
Сейчас вода из села потихоньку уходит. Жители, эвакуированные в пункты временного размещения, возвращаются в свои дома. Однако откачка воды до сих пор продолжается - в селе работают насосы, делаются водоотводные каналы, чтобы вода с подворий уходила в Зею. В Белогорье работают порядка 80 курсантов московского института МЧС, которые помогают разбирать огромные дамбы и восстанавливать разрушенные водой дороги. 
 
На территориях, с которых уже ушла вода, ведется дезинфекция. В село поступило 300 дезпакетов. Они раздаются жителям, а те, в свою очередь, следуя инструкции, обеззараживают территорию. По планам, сегодня должна начаться и дезинфекция общей территории села.
 
В самых ближайших планах - сушка домов, пострадавших от воды. Для этого уже готово все оборудование. По словам начальника территориального отдела села Владимира Журавлева, техники должно хватить, чтобы справиться с работами в срок. Одновременно смогут работать 8-10 звеньев, которые включают в себя мотопомпы и тепловые пушки. За день одно звено может просушить 3-4 дома. 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье спасли рыбаков, у которых загорелись палатка и авто

Посреди ночи на помощь промысловикам выезжала поисково-спасательная группа из Зеи

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Организован сбор средств на похороны девушки, погибшей при пожаре в Ромнах

Известно, что за несколько месяцев до трагедии возлюбленный, также погибший при пожаре, сделал ей предложение
3

1,5 млн рублей за жизнь: сотруднику МЧС из Шимановска нужна пересадка почек

Буквально за два дня амурчане собрали для Ивана Белявского двести тысяч рублей
3

В Приморье спасают жизнь амурскому тигренку, которого ранили браконьеры

Маленького хищника с огнестрельным ранением отпаивают антибиотиками и готовят к возможной операции
3

Сейчас на сайте

80 285

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ