2x2 | Общество | Китайцев просят платить за вход в Благовещенский кафедральный собор

Китайцев просят платить за вход в Благовещенский кафедральный собор

Общество 16:41 | 28 сентября | 2016

Все полученные от иностранных гостей пожертвования идут на содержание православного храма

Китайские туристы платят деньги за вход в Благовещенский кафедральный собор. Сумма составляет 200 рублей с человека. Табличка с соответствующей надписью в храме появилась не так давно. У некоторых горожан такое нововведение вызвало недовольство. Однако сотрудники храма объяснили, почему пришлось пойти на такие меры.

- Собор входит в экскурсионную программу всех турфирм, работающих с китайскими туристами. Большинству иностранных гостей нужны не история храма и молитвы, а просто фотографии этой достопримечательности. При этом далеко не все китайские туристы соблюдают правила поведения в храме, которые им разъясняет экскурсовод. Например, не шуметь, не мусорить, с уважением относиться к святыням, не отвлекать других верующих от молитвы, - рассказала пресс-секретарь Благовещенской епархии Анна Лиманская.

Именно для того, чтобы привлечь в собор людей, которым действительно интересна сама экскурсия, духовенство храма решило ввести плату. Она взимается лишь с организованных туристических групп.

собор

- В последние годы число гостей из Китая сильно выросло - до 7-12 групп в день. Приходят они десятками человек. И шумные китайские делегации действительно мешают молиться православным. Жаловались на них довольно часто, ведь тургруппы нарушали благоговейную тишину и молитвенную сосредоточенность богослужения, - объяснила представитель епархии.

Теперь же на входе туристов встречает сотрудник собора - гид, он же и переводчик. Представитель духовенства проводит им экскурсию по территории и двух храмов. Как рассказала пресс-секретарь епархии, количество туристов осенью пошло на спад. Сейчас собор принимает в день около пяти-семи человек из КНР.

храм

- Все полученные от экскурсий деньги идут на содержание храма. Это и отопление, и плата за свет, воду, деньги идут и на покупку свежих цветов для храма. Расходов много. При этом если житель КНР приходит в частном порядке, чтобы помолиться, поставить свечи, денег с него, естественно, никто не возьмет, - прокомментировала Анна Лиманская.

В нескольких турфирмах города рассказали, что кафедральный собор не входит в число самых популярных экскурсионных мест у китайских гостей. По их словам, чаще всего иностранцы интересуют музеи и памятники архитектуры.

- В храм туристы ходят в основном в частном порядке. Специальные экскурсии мы организуем в последнее время крайне редко, - рассказала сотрудница компании, занимающейся въездным туризмом.

Кстати, платить за вход экскурсионным группам предлагают не только в благовещенском храме, но и в других российских святынях. Например, посетить Александро-Невскую лавру можно за 2000 рублей. А экскурсия по Троице-Сергиевой будет стоить от 1200 до 8000 рублей.

Кстати

Приамурье входит в топ-3 российских регионов по посещаемости туристами из Поднебесной. Например, только за последние восемь месяцев нашу область посетили 62 400 человек из КНР. Это даже на 14% больше, чем за такой же период в прошлом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
9

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Спустя сутки рейс Владивосток – Благовещенск вылетел из Приморья

Воздушное судно компании «Аврора» не смогло отправиться в амурскую столицу в срок из-за технических неполадок
1

Сейчас на сайте

106 584

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ