2x2 | Общество | Китаец пытался вывезти из Приамурья редкое пианино 1905 года

Китаец пытался вывезти из Приамурья редкое пианино 1905 года

Общество 13:21 | 23 октября | 2014
Китаец пытался вывезти из Приамурья редкое пианино 1905 года

Гражданин КНР попытался доставить музыкальный инструмент к себе на родину. Мужчина понадеялся, что перевозивший культурную ценность грузовик не будут досматривать

Редкое пианино, датированное 1905 годом выпуска, в Приамурье попало из Владивостока. Задержать ценный груз, который гражданин КНР пытался вывезти к себе на родину, удалось специалистам Благовещенской таможни. Теперь есть вероятность, что уникальный музыкальный инструмент останется в Амурской области.

Оказалось, что ценный груз китаец приобрел во Владивостоке. На всякий случай он купил в магазине современное электрическое пианино, чтобы чек от якобы легальной покупки предъявить таможенникам. Но специалисты сразу отметили культурную ценность вывозимого с территории России предмета.

- В основном в Приамурье товар ввозится. Те машины, которые везли импорт в Россию, из страны возвращаются пустыми, едут в Китай за грузом. Въезжающие в область машины просматриваем в стопроцентном объеме, все они проходят рентгеновский контроль. Пустые машины просматриваются выборочно, зачастую в соответствии с оперативной информацией. Гражданин КНР решил рискнуть и вывезти пианино в одной из таких машин, - пояснил Михаил Сорокин, начальник Благовещенской таможни.

Однако провернуть дело китайцу не удалось - машину, в которой перевозилось пианино, решили досмотреть. Редкий музыкальный инструмент изъяли и отправили на экспертизу, которая подтвердила, что пианино является культурной ценностью. Изготовлено оно было не позднее 1905 года. Так как вывоз культурных ценностей за границу осуществляется только по разрешению министерства культуры, на гражданина Китая было возбуждено уголовное дело.

- Инструмент находится в хорошем и рабочем состоянии. Нам удалось узнать, что на сегодняшний день известно еще об одном таком же уникальном пианино, но оно не в таком хорошем состоянии. После завершения уголовного дела, старинный музыкальный инструмент будет принадлежать государству, оно и распорядится его судьбой. Надеемся, что после реализации уголовного дела нам удастся оставить его в области. Поэтому сейчас стараемся обеспечить хорошие условия хранения, - рассказал Михаил Сорокин, начальник Благовещенской таможни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
23 октября в 14:03
Классная новость! Интересно только,в чьи руки оно попадет и насколько хорошо сохранилась механика - колки, струны, демпферы и т.п. И, кстати, какой фирмы инструмент?
0  
Alter Ego
23 октября в 14:16
На данный момент музыкальный инструмент царской эпохи помогает в расследовании уголовного дела, он является, так сказать, вещдоком. Его судьба решится только после завершения уголовного дела. Скорее всего, он попадет в музей. Специалисты отметили, что инструмент находится в рабочем состоянии. в каком состоянии механика ответить не могу. О фирме также нет информации. Пожалуй, порадоваться можно уже тому, что во Владивосток инструмент не вернется, а останется в Приамурье. )
0  
Alter Ego
23 октября в 14:07
шо ни зъим то понадкусаю
0  
Alter Ego
24 октября в 13:28
Да отдайте ему! У него оно точно сохранится, а у нас как бы на этой же таможне и не загнило
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

СМИ: в Благовещенске на таможне скончался гражданин КНР

Иностранец умер прямо в зале ожидания. Предварительно, причиной смерти называют сердечный приступ

Китаянка пыталась вывезти из Благовещенска около 350 граммов золота

Общая стоимость незадекларированного драгоценного металла составила более 522 тысяч рублей
1

Благовещенские таможенники изъяли у мужчины три килограмма ртути

Через пропускной пункт амурчанин пытался провезти запрещенное вещество первого класса опасности

Из Китая в Приамурье пытались вывезти 27 бутылок нелегальной водки

Товар задержали на границе. Нарушитель спрятал его в кабине грузового автомобиля
1

Космонавты МКС не получили 2,5 тонны груза

Грузовой корабль «Прогресс» не довез до станции оборудование, воду, медикаменты и кислород

Сейчас на сайте

106 713

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ