2x2 | Общество | Киллера, убившего кемеровского бизнесмена, будут судить в Благовещенске

Киллера, убившего кемеровского бизнесмена, будут судить в Благовещенске

Общество 17:48 | 15 августа | 2014
Киллера, убившего кемеровского бизнесмена, будут судить в Благовещенске

Убийца по найму выполнял заказ одного предпринимателя из Москвы, который заключил с потерпевшим договор на выработку и вывоз грунта на Покровский рудник

9 января 2013 года на базе, что на территории отделения Покровского рудника, произошло кровавое убийство. Мужчина выстрелом в живот убил бизнесмена из Кемерова, а затем колюще-режущим предметом зарезал его молодую подругу. Тем временем на улице киллера ждал организатор «криминала» - московский предприниматель.

История недопонимания между двумя бизнесменами тянулась несколько лет. Еще в январе 2009 года они заключили между собой договор на выработку и вывоз грунта как раз на территории отделения Покровского рудника Амурской области.

До 2012 года заказчик работ, предприниматель из Москвы, и исполнитель, бизнесмен из Кемерово, сотрудничали вместе. Но, как оказалось, заказчик не торопился оплачивать труд исполнителя. Он задолжал ему больше 15 млн рублей.

- Оба предпринимателя случайно встретились в Амурской области. Исполнитель работ - кемеровский предприниматель - вывозит заказчика в Еврейскую автономную область, где путем угрозы убийства и телесных повреждений вынуждает позвонить в головной офис в Москву и приказать бухгалтеру перечислить деньги за выполненные работы на свой счет. Сумма была перечислена, но не полностью, около 4 млн рублей, - рассказывает Сергей Третьяк, старший инспектор следственного управления СКР по Амурской области

Понимая всю серьезность ситуации, что так просто кемеровчанин не отстанет, заказчик обращается в частное охранное агентство. С этого момента мужчина везде передвигается только с телохранителем. Но и на этом москвич не остановился. Он подговаривает охранника убить кемеровского бизнесмена. Телохранитель предложение принял, а в качестве оплаты запросил 1-комнатную квартиру в новостройке в московской Балашихе стоимостью 2 млн 900 тысяч рублей.

В январе 2013 года москвич вместе с охранником во второй раз приезжают в Приамурье. Здесь они селятся на базе, расположенной на отделении Покровского рудника Зейского района. Рядом с ними, тоже в домике, живет кемеровский бизнесмен, ничего не подозревающий о криминальных планах «соседей».

- Оказалось, что житель Кемерово находился в доме не один, а со своей молодой, симпатичной сожительницей. Было ясно, девушка будет свидетелем убийства. Поэтому московский предприниматель уговаривает охранника убить еще и девушку, чтобы скрыть первое преступление, - объясняет Сергей Третьяк.

Днем «икс» стало 9 января 2013 года. Пока организатор стоял на улице около домика своего недруга, телохранитель делал свою кровавую работу. Кемеровчанин пытался защищаться, но безуспешно. Одним выстрелом в живот из ружья телохранитель убил московского предпринимателя. Уже после эксперты констатировали у него множественные повреждения жизненно важных органов и обильную потерю крови.

Затем киллер поневоле прошел в соседнюю комнату, где находилась подруга жертвы. Девушка пыталась вырвать из рук мужчины ружье. Оружие выстрелило, но пуля прошла мимо молодой особы. Тогда телохранитель взял в руки колюще-режущий предмет и четыре раза ударил им девушку в грудь. От полученных травм жертва скончалась на месте.

На следующий день, 10 января, организатор и исполнитель двух убийств, вернулись на место преступления, погрузили тела жертв в автомобиль, вывезли в лес и сожгли. На след москвича и его охранника правоохранители вышли через это транспортное средство. Полиция нашла разбитый «Лексус» с кемеровскими номерами, а после установила личность владельца.   

- Расследование дела сильно затянулось. Преступление оставалось нераскрытым больше года. Доказать причастность указанных лиц к преступлению не удавалось, ведь тела были сожжены. Но благодаря нескольким судебным экспертизам, в том числе экспертизе на молекулярном уровне, мы смогли собрать достаточную доказательную базу. Когда пришло время решать вопрос о заключении обоих подозреваемых под стражу, когда обоих хотели доставить в Благовещенский городской суд, один из них - организатор преступления - скрылся. Сейчас он находится в федеральном розыске, - говорит Сергей Третьяк, старший инспектор следственного управления СКР по Амурской области.

По этой причине привлечь к ответственности за совершенные преступления заказчика убийств не могут. В отношении него возбуждено оперативно-разыскное дело. Что касается телохранителя, то он ответит перед судом по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В настоящий момент материалы данного уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

Убить 16-летнюю девушку из Архары мог ее сверстник

Следователь допросил парня, и тот дал признательные показания. С места преступления изъято предполагаемое орудие убийства

Следователи задержали подозреваемых в убийстве 16-летней девушки из Архары

Жестокое преступление могли совершить подростки. В настоящее время их допрашивают следователи
1

Житель Челябинска на украденный 21 миллион рублей купил в Приамурье элитный коттедж

Крупной суммы менеджеру коммерческой фирмы хватило еще на несколько дорогих автомобилей

Пьяный амурчанин случайно убил свою полуторамесячную дочь

За это преступление ближайший год мужчина проведет в колонии-поселении
9

Сейчас на сайте

106 916

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ