2x2 | Общество | «Карапузы, на старт!»: благовещенских малышей приманивали газетами

«Карапузы, на старт!»: благовещенских малышей приманивали газетами

Общество 17:15 | 15 августа | 2015

Уже в третий раз городская малышня выясняет, кто из них быстрее ползает. Некоторые дети оказывались настоящими спринтерами!

 

Уже давно ставшие обыденными для жителей Москвы состязания детей ползункового возраста в Благовещенске впервые прошли два года назад. Тогда в стенах спортивного комплекса АмГУ собралось более шестидесяти человек малышей и еще больше их родителей. В прошлом году участников прибавилось, наперегонки ползали почти 90 маленьких спортсменов. В этом году цифра перевалила за сотню. И это несмотря на то, что в этом году вход для участников сделали платным.

-  Сумма была символической и бралась только с одного ребенка, родители и болельщики проходили совершенно бесплатно. К тому же мы приготовили для всех участников памятные карточки участника, куда родители могут вписать все данные ребенка и его результат. В остальном для участников ничего не изменилось, все те же возрастные группы от 6 месяцев до двух лет. Все те же пять дорожек по пять метров. Мы рады, что и сегодня зал полон народа, - поделилась организатор конкурса, редактор регионального приложения «Комсомольская правда» в Приамурье» Татьяна Смирнова.

Особенно порадовало организаторов то, что многие участники пришли на «Карапузов» второй год подряд.

- В прошлом году мы получили специальный приз, в этом пришли не за призом, да и не за победой, просто для нас и для ребенка - это праздник, - рассказывает семья Поленц-Филюковых. На прошлых состязаниях они приманивали сына номером газеты «Комсомольская правда». - В этом году мы опять с газетой - маленькая традиция, - заключает глава семьи Поленц-Филюковых.

Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой

Еще одна спортсменка - Маша Сычева - с мамой тоже пришла на конкурс во второй раз. Причем Маша проползла свою дорожку один раз, а потом еще раз шесть.

- Готовились? - спрашиваем у ее мамы.

- Честно, нет. Просто вот такая она у нас спортсменка, - смеется женщина. И неугомонная Маша оказывается второй в своей возрастной категории.

А вот победители в первой возрастной категории семья Долговых и их маленький спринтер Ольга о «Карапузах, на старт!» раньше и не слышали.

- Нет, узнали о конкурсе только в этом году и сразу решили участвовать. Это очень здорово - настоящий праздник для родителей и детей! Дочка ни разу не заплакала, играла в игровой зоне, да еще и приползла первой. Это настоящая неожиданность, к конкурсу мы совершенно не готовились и на победу не рассчитывали, - рассказала нам мама Оленьки.

А ведь организаторы поначалу боялись, что народа будет совсем мало, но основное количество заявок поступило перед самым началом мероприятия.

- Праздник удался. И это самое главное - видеть улыбки на лицах малышей и их родителей, ради этого все и затевалось, - отметила организатор конкурса Алена Кондырева.

 Более подробную информацию о состязаниях вы сможете почерпнуть в специальном проекте, ждите его на портале 2х2.su.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
Гость 29919
15 августа в 18:12
ой, сколько знакомых лиц! замечательно-чудесно!!!
+1  
222
16 августа в 10:06
прикольно так)))
0  
Гость 7632
16 августа в 12:36
Какие замечатлельные фотографии, какие милые детки! Эх, а мы уже слишком взрослые, чтобы участвовать в таких соревнованиях, а то бы обязательно поползли вместе со всеми!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Конфликт в школе Приамурья: учительница могла ударить пятиклассницу

Жительница села Марково утверждает, что педагог дала пощечину ее дочери и прищемила руку дверью
4

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Девочке спасли жизнь, перелив кровь без согласия отца

Мужчина не дал свое согласие на процедуру из-за религиозных убеждений: он является членом секты свидетелей Иеговы
3

Мама подростка из Райчихинска, совершившего самоубийство: «Расскажите о нем правду!»

История многодетной семьи, потерявшей ребенка в день, когда он узнал, что на три года поедет в спецшколу в Юхте
13

Власти рассказали, что за «бомба» вызвала переполох в школе Магдагачей

Подозрительный предмет в пакете нашла уборщица, она экстренно сообщила об этом директору учебного заведения. Обновлено в 11.01
10

Сейчас на сайте

82 884

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ