2x2 | Общество | Канализационные воды хлынули на улицы поселка Магдагачи

Канализационные воды хлынули на улицы поселка Магдагачи

Общество 11:30 | 14 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
Фото: vpered-mg.ru
Фото: vpered-mg.ru

Из прохудившегося коллектора все отходы жизнедеятельности стекают прямо в местную речку. Порыв канализации произошел весной 2013 года, и его до сих пор не устранили

В поселке Магдагачи отходы из канализации идут прямо на улицу. По словам местных жителей, прорвало трубу коллектора еще весной. Зловонные стоки хлынули на улицы. Летние дожди помогли отходам найти русло, и они стали течь к реке Магдагачке.

 «На окраине Магдагачи, близ жилых домов, находятся очистные сооружения. Старые и давно требующие реконструкции, они ещё год назад худо-бедно, но функционировали. А по весне произошёл порыв, и вся эта зловонная «река» канализационных стоков из трубы рванула в новое русло. Смешиваясь с дождевыми потоками, она вымыла настоящие овраги и продолжает течь беспрерывно в речку Магдагачку и дальше, в другие реки - как известно, водные артерии не знают границ.  Всё это время в округе стоит неприятный запах», - рассказала местной газете «Вперед» жительница Магдагачи Ольга Вовченко.

Труба коллектора разрушена. Все нечистоты льются рекой на пустырь, а далее по проторенной дорожке стекают к водоему. Ремонтом должна заняться местная ресурсоснабжающая компания. Однако вопрос встает в деньги.

«Ранее администрацией посёлка в адрес ООО «ЖКХ-Ресурс» Магдагачинский уже были направлены предписания о том, что аварийные работы они обязаны провести на собственные средства. Руководство «ЖКХ-Ресурс» посчитало, что финансирование должен взять на себя посёлок, и тянуло с ремонтом до последнего. В сентябре комиссия, в состав которой вошли представители поселковой администрации, прокуратуры и «Ресурса», выезжала на место аварии. Составлены все акты, на основании которых ресурсоснабжающая компания обязана провести ремонт за свой счёт. На настоящий момент, насколько мне известно, «ЖКХ-Ресурс» в ближайшее время должен закончить этот ремонт, им осталось только завезти грунт и произвести отсыпку»,  - рассказал газете «Вперед» замглавы поселка Магдагачи Алексей Можаев.

Разобраться с ремонтом коллектора прокуратура обязала администрацию поселка до 1 сентября 2014 года. У местных властей есть время на решение проблемы, однако жители поселка с ситуацией мириться уже не могут.

«В течение лета и осени порыв не был ликвидирован, и очень сомневаюсь, что среди зимы кто-то займётся ремонтом, будут проложены новые трубы и устранена течь. Видимо, всю зиму канализационные стоки со всего посёлка будут разливаться и замерзать на близлежащей территории. А что нас ждёт весной?» - сетует Ольга Вовченко. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как ухаживать за трубами?

Опытный сантехник рассказал, почему происходит засорение канализации и как его можно избежать
2

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ