2x2 | Общество | В Благовещенске для программы «Безопасный город» могут закупить новые видеокамеры

В Благовещенске для программы «Безопасный город» могут закупить новые видеокамеры

Общество 09:20 | 29 марта | 2014
Автор: Благовещенск
Статья «Камеры видеонаблюдения станут лучше» из номера «Благовещенск» №12 от 29 марта 2014
В Благовещенске для программы «Безопасный город» могут закупить новые видеокамеры
В городском управлении по делам ГО ЧС обсудили, как повысить эффективность программы «Безопасный город»
 
Если коротко, то цель программы, которая сейчас реализуется в Благовещенске, - обеспечить безопасное существование каждого горожанина и быстро реагировать на нарушения, происходящие вокруг. Делается все это при помощи ситуационного центра, расположенного в городском управлении по делам ГО ЧС, куда стекается информация с 60 камер, установленных в разных точках Благовещенска. Еще 12 так называемых противопожарных камер начинают работу в пожароопасный период.
 
Сейчас, когда встал вопрос о приобретении дополнительных камер и выделении на это средств, исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Козлов решил выяснить, эффективны ли будут такие траты.
 
Польза от камер безусловно есть: записями, к примеру, пользуются сотрудники полиции при раскрытии какого-либо правонарушения. Однако качество записи оставляет желать лучшего: мелкие предметы или лицо человека не разглядишь, номера машин - тоже. Видео, сделанное в ночное время суток, и того хуже. Именно поэтому Александр Козлов и поставил вопрос о том, что эффективнее будет брать качеством, а не количеством. А также обратил внимание, что необходимо проработать вопрос более тесного и эффективного взаимодействия специалистов ситуационного центра с сотрудниками правоохранительных органов.
 
Кроме того, передающие линии принадлежат коммерческой организации. Чтобы уменьшить траты на такие услуги, было предложено направить бюджетные деньги на организацию собственных линий - это и уменьшило бы расходы на программу «Безопасный город», и, возможно, позволило бы даже на них заработать.
 
- Необходим комплекс мер, цель которых - благо всех жителей Благовещенска. И проработать его необходимо в ближайшее время, чтобы потом не было самообмана. Думаю, мы соберем оперативную группу, где будут и специалисты, и другие заинтересованные граждане, и выясним, что именно нужно сделать для достижения этой цели, - подытожил Александр Козлов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане могут понаблюдать за полетом Международной космической станции

Однако для этого понадобится телескоп. В зоне видимости МКС пробудет вплоть до 21 декабря

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Какую воду пьют амурчане?

Приамурье занимает 34 место среди регионов России по качеству питьевой воды

Ростуризм призывает амурчан быть осторожными на Пхукете

В связи с серией взрывов, произошедших в Таиланде, туристов просят не покидать гостиницы

Экологи заверили в безвредности ракетного топлива на «Восточном»

Об этом сообщили специалисты, которые будут обслуживать космическую гавань
2

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ