2x2 | Общество | Как урегулировать проблемную задолженность: советы от банка

Как урегулировать проблемную задолженность: советы от банка

Общество 10:25 | 24 марта | 2016
Автор:
Как урегулировать проблемную задолженность: советы от банка

Если у клиента возникают проблемы с обслуживанием кредита, необходимо оперативно сообщить о нестандартной ситуации в банк

Сбербанк является надежным партнером как на этапе оформления, получения и сопровождения кредита, так и в момент решения вопроса урегулирования проблемной задолженности. Если у клиента возникают проблемы с обслуживанием кредита, необходимо оперативно сообщить о нестандартной ситуации в банк, где сотрудники готовы вести диалог и индивидуально рассмотреть каждое обращение.

Реструктуризация кредита физических лиц - это изменения условий договора по кредитам, которые позволяют заемщику погашать долг, несмотря на сложившиеся финансовые  обстоятельства. Реструктуризация долга для многих заемщиков последняя надежда при потере работы, снижении заработной платы, потере трудоспособности и при возникновении других причин значительного ухудшения благосостояния. Как видно из самого термина, реструктуризация - это изменение структуры задолженности: графика платежей, размера ежемесячных выплат, срока возврата. Существует несколько механизмов реструктуризации кредита, в том числе быстрореализуемые типовые: предоставление отсрочки на срок до 12 месяцев, увеличение сроков кредитования с уменьшением размера ежемесячного платежа. На стадии искового и исполнительного производства возможен аналог реструктуризации - заключение мирового соглашения. Многие ошибочно воспринимают данную процедуру как избавление от долгов. Однако надо понимать, что долг не списывается, проценты не снижаются - изменяется лишь порядок погашения суммы кредита, что позволяет заемщику легче пережить трудное время.

В случае возникновения жизненных обстоятельств, которые могут помешать своевременно выполнить обязательства по кредиту, клиент может обратиться в любой офис Сбербанка, в т. ч. и тот, где был оформлен кредит. Сотрудники Дальневосточного Сбербанка предоставят клиенту памятку, в которой указан перечень документов, необходимых для подачи заявления, и контактные данные уполномоченных сотрудников.

Обезопасить себя и своих близких от возможных рисков позволяет механизм финансовой защиты - оформление добровольного страхования жизни и здоровья. На сегодняшний день в Дальневосточном Банке под защитой порядка 73% потребительских кредитов. С третьего квартала 2014 года финансовая защита заёмщиков Сбербанка учитывает и такой риск, как недобровольная потеря работы.

Этот продукт, в первую очередь, направлен на финансовую защиту кредита. Клиент может защитить себя от риска возникновения обстоятельств, препятствующих погашению кредита. В перечень рисков входят утрата трудоспособности и потеря работы. При наступлении непредвиденных обстоятельств  страховая компания берет на себя обязательства заемщика по своевременному погашению кредита в течение 122 дней. Причем, если так вышло, что за срок действия кредита наш клиент терял работу несколько раз, страховка будет выплачиваться в каждом случае.

Получить подробную информацию по вопросу реструктуризации задолженности по кредиту можно в ближайшем офисе Сбербанка либо обратиться в отдел по работе с проблемной задолженностью (ОРПЗ) Благовещенского ГОСБ № 8636 по адресу: г. Благовещенск, ул. Пролетарская, 122, тел.: (4162) 34-40-51, 35-40-52. Режим работы ОРПЗ: понедельник - пятница с 09.00 до 19.00; суббота - с 10.00 до 14.00; воскресенье - выходной. Обслуживание клиентов осуществляется без обеденного перерыва.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Должникам ограничат выдачу новых кредитов

До 1 марта 2017 года правительство и Центробанк решат, как будет работать этот механизм

Жертвам авиакатастрофы Ту-154 банки решили простить кредиты

Кроме того, будут погашены долги родных и близких погибших при крушении самолета
1

За квартирой в Японию: кто в мире платит за ипотеку меньше амурчан

Полезный портал 2х2.su сравнил проценты по ипотечным кредитам в разных странах и выяснил, где проще всего купить жилье
4

Ипотечный портфель Сбербанка составил 2,45 трлн рублей и вырос за год на 12%

Прирост составил 11% и 10% соответственно по сравнению с аналогичными показателями 11 месяцев прошлого года

Продавцы заставляют амурчанок брать кредиты на дорогую косметику

На женщин оказывают психологическое влияние, поэтому они не могут отказаться от продукции за 40 тысяч рублей
2

Сейчас на сайте

81 564

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ