2x2 | Общество | Как Приамурье пережило циклон: люди ремонтируют дома, власти подсчитывают ущерб

Как Приамурье пережило циклон: люди ремонтируют дома, власти подсчитывают ущерб

Общество 14:00 | 15 августа | 2016

Сильный ветер, ливень и град прошлись по нескольким районам области. Восстановительные работы продолжаются до сих пор

Амурская область оправляется после циклона, прошедшего на выходных. Непогода бушевала в Приамурье 12-13 августа, от разгула стихии пострадали села четырех районов Приамурья - Серышевского, Завитинского, Бурейского и Михайловского. Порывы ветра достигали 19 метров в секунду.

В селе  Воскресеновка Михайловского района ветер сорвал крышу с 16-квартирного дома. В тот же день прорехи в крыше накрыли листами железа, но ремонт все равно нужен. Дом стоял на очереди на капремонт. По плану здесь должны были заменить сантехнику. На это было выделено около трех миллионов рублей. Теперь же первым делом восстанавливать будут крышу. Подрядчик уже найден. Но больше всего в Воскресеновке пострадала местная школа, которую отремонтировали всего две недели назад.

- Повреждено около 400 квадратных метров крыши. Ветер сорвал несколько листов, они пролетели около 80 метров через школьный двор и дорогу. Побило и само здание школы. Крышу мы пока закрыли пологами, восстановительные работы начнутся 16 августа, - рассказала заместитель главы Михайловского района по социальным вопросам Нина Ненашева.

Шторм чудом обошелся без жертв. Часть школьной крыши, перелетев через дорогу, угодила в окна стоявшего напротив дома. Как раз в этот момент в комнату собиралась зайти хозяйка дома, пожилая женщина. Войди она минутой раньше, все могло закончиться трагедией. По словам Нины Ненашевой, власти помогут женщине восстановить окно. Ущерб оценят сотрудники социальной защиты. Продолжаются восстановительные работы и в других районах области.

- У нас в Родионовке прошло настоящее торнадо, ветром посрывало крыши. Сейчас на месте работают восстановительные бригады, - говорят в администрации сельсовета.

По данным ГУ МЧС России по Амурской области, ветер в Родионовке повредил крыши 43 частных домов, повалил деревья, оставили без света 88 домов. На место выезжали спасатели, демонтировали кровли, очищали дороги и тротуары. Электроснабжение восстанавливали аварийные бригады Амурского филиала ДРСК. Также ветер повредил опоры высоковольтных линий электропередачи в районе сел Родионовка и Долдыкан. Поправить опоры должны к 16 августа.

Повалило деревья

13 августа в Архаринском районе ветер сорвал крыши со 104 домов в селах Домикан, Новый Домикан и Новоспасск, а также со школы Новоспасска. Ремонтные работы там продолжаются.

В этот же день сильный ветер сдул с рельсов три грузовых контейнера на перегоне Домикан - Архара. Фотографии с места происшествия на своей странице в соцсети опубликовал глава Мазановского района Михаил Пивень. 

ветер сдул контейнеры

- На месте происшествия работали три восстановительных поезда со станций Бурея и   Белогорск  и еще один восстановительный поезд со станции Облучье ЕАО. Работы по уборке покореженных контейнеров завершились к утру 14 августа, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Досталось и Серышевскому району. Там подтопило более двадцати домов в селах Державинка, Автономовка и Верхнеборовая. Жителей эвакуировали в поселок Серышево, где для них развернули два пункта временного размещения. Всего было перевезено 47 человек, в том числе 16 детей. В районе размыло участки дорог Автономовка - Сосновка, Державинка - Водораздельное, Паруновка - Новосергеевка. Проехать здесь нельзя до сих пор. На месте работают спасатели, ремонтные бригады, рабочая группа районной администрации и другие специалисты.

Также подтопленными остаются более 20 домов в поселке Червоная Армия и 14 придворовых территорий в Завитинске.

Не пощадила стихия и лотосы в селе Ивановка, цветы побило градом.

- Цветы очень сильно пострадали, все листья в дырках. Но часть бутонов все же уцелела, на восстановление озеру понадобится не меньше недели. На это время экскурсии туда будут приостановлены, - рассказали в агентстве по туризму, организующем туры на озеро лотосов.

градом побило лотосы

Общий ущерб, нанесенный области непогодой, пока не подсчитан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье поймали жителя Забайкалья, который присвоил золото на 4 млн рублей

За это преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

Сейчас на сайте

106 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ