2x2 | Общество | Как оформляют приусадебные участки амурчане

Как оформляют приусадебные участки амурчане

Общество 09:21 | 9 апреля | 2015
Как оформляют приусадебные участки амурчане

Вместо грядок на придомовой территории жители области устанавливают беседки, печной мангал и вырывают пруды

 

Овощи со своего огорода, кажется, остаются в прошлом. Сейчас люди воспринимают загородную резиденцию не иначе как место для отдыха. Вместо того чтобы разбивать на даче грядки с огурцами-помидорами, люди стараются облагородить свои сотки по последней моде.

Комплекс для отдыха

Самым популярным заказом у дизайнеров сейчас является дачные беседки. Причем это не обычные деревянные беседки, а целые комплексы для отдыха со скамейками и большим столом, с русской печью, печным мангалом или даже тандыром. При этом заказчики рассчитывают и на зимнее время года, поэтому многие утепляют беседки, чтобы можно было отдыхать на природе и зимой.

Самым популярным заказом у дизайнеров сейчас является дачные беседки. Причем это не обычные деревянные беседки, а целые комплексы для отдыха со скамейками и большим столом.

- Среди клиентов сейчас очень популярны как раз комплексы для отдыха на даче, - рассказывает дизайнер Сергей Пономарев. - Это комбинации из нескольких объектов - тандыра, мангала, места для приготовления. Здесь же может располагаться стол со скамейками, чтобы хозяевам и гостям можно было пообщаться, насладиться природой. Грядки на приусадебной территории сейчас могут занимать от силы 1/10 всего ландшафта - они разбиваются под зелень, редис и т.д. - то, за чем ухаживать несложно.

Прогуляемся?

Отказ от грядок подталкивает заказчиков засевать практически всю приусадебную территорию газонной травой. Это мода пришла с Запада и сейчас очень популярна у амурчан. Тем не менее клиенты заказывают у дизайнеров оригинальное оформление дачных дорожек.

- Дорожки от дома до других дачных объектов можно сделать из тиковой террасной доски, - приводит пример Сергей Пономарев. - Это очень хороший материал, он не подвержен воздействию влаги, плесени, гниению. Правда, тиковые дорожки необходимо приподнимать над грунтом, чтобы вода могла стекать с них. При этом должна быть основа под террасную доску, например из бетона.

Также очень востребованы среди клиентов дорожки на грунте из спиленных деревянных бревен. Дизайнеры экспериментируют с камнем с плоским сколом. Его берут на каменоломнях и создают дорожки. При этом можно сочетать грубый бутовый камень с крупной галькой - получаются отличные живописные дорожки с интересными картинами.

На пруду

Водоемы с водопадами также востребованы у амурских «дачников». В вырытый котлован встраивается готовая емкость из пластика или котлован застилается специальным текстилем, на дно укладывают гальку. Из камней в человеческий рост на берегу делается композиция, в нее встраивается насос, который гоняет туда-сюда воду из водоема. Пруд по периметру может быть засажен водными растениями.

- Единственный минус таких водных комплексов - зимовка, - поясняет Сергей Пономарев. - Суровый амурский климат вынуждает хозяев загородных усадеб «консервировать» водоем на холодное время года.

Водоемы с водопадами также востребованы у амурских «дачников». В вырытый котлован встраивается готовая емкость из пластика или котлован застилается специальным текстилем, на дно укладывают гальку.

Профессионалы на участке

Работа специалистов по обустройству приусадебного участка начинается с проекта. Сначала составляется планировка - вид участка сверху, дизайнеры разбивают территорию на блоки и планируют, какие объекты и где расположатся. Затем этот план передается специалисту по растениям - дендрологу.

- Дендролог составляет свой план - размещение на территории растений - деревьев, кустарников, цветов, - поясняет дизайнер Татьяна Пономарева. - Он подбирает растения в зависимости от периода цветения, чтобы они плавно расцветали и постепенно угасали, составляя композицию на участке. Также дендролог отвечает за правильное расположение растений на территории. Например, какое дерево лучше приживется на северной стороне или какие цветы любят свет.

За правильное освещение приусадебного участка отвечают специалисты по электрике. Они рассчитывают, в каком месте поставить фонари, как выгодно осветить растения, чтобы красота и удобство сочетались, когда садится солнце.

Цена: полноценный проект приусадебного участка со всеми архитектурными формами рассчитывается в среднем в 10 тыс. рублей/сотка. Отсюда вычитается площадь дома и сооружений, которые не нужны для разработки плана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сбербанк перезапустил сервис «Карты с индивидуальным дизайном»

С помощью специального конструктора вы можете заказать себе карту с официальными персонажами соцсети «ВКонтакте»

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

Неизвестные сожгли дачу благовещенки - она ищет свидетелей

Соседи видели, как от вспыхнувшего дома на большой скорости уезжал неизвестный автомобиль

Благовещенка рассказала о своем опыте экологического земледелия

Большинство из нас привыкли к тому, что прополка - одна из нудных, но необходимых огородных забот. Но, оказывается, можно и без нее получить хороший урожай

5 мест в Благовещенске, которые «что-то потеряли»

За полтора столетия с улиц амурской столицы исчезли здания и даже целые кварталы, а проезжие части стали узкими
8

Сейчас на сайте

106 800

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ