2x2 | Общество | Как амурчанка вышла замуж за турка

Как амурчанка вышла замуж за турка

Общество 15:53 | 3 апреля | 2015
Автор: Анна Серба

Разместив анкету на сайте знакомств, девушка написала, что ищет только друзей по переписке, но в итоге нашла вторую половинку из-за рубежа

 

История нашей соотечественницы похожа на любовный роман. Надежда свое детство провела в одном из сел Амурской области, а теперь живет в Стамбуле, вышла замуж за турка и в счастливом браке воспитывает дочь.

Надю я знаю со школы, мы вместе учились в начальных классах. А потом ее родители уехали в Южно-Сахалинск и, естественно, увезли дочь с собой. Почти двадцать лет я ее не видела, а снова встретиться с бывшей одноклассницей - правда, виртуально - довелось уже сейчас благодаря социальным сетям. Именно здесь Надежда рассказала мне свою историю.

Знакомство из любопытства

Познакомились молодые люди в России, в том самом Южно-Сахалинске. Эмрах (так зовут теперь уже мужа моей одноклассницы) на острове работал инженером.

- Познакомились мы через интернет, - вспоминает девушка. - Тогда вошли в моду сайты знакомств. На одном из них я и зарегистрировалась, разместила приличную фотографию и отметила, что ищу только друзей по переписке, потому что на тот момент у меня был парень.

Спустя пару дней ей написал Эмрах.

Познакомились молодые люди в России, в том самом Южно-Сахалинске. Эмрах  на острове работал инженером.

«Знаешь ли ты английский?» - спросил у девушки восточный мужчина, на что наша землячка ответила утвердительно. Вот так завязалась их переписка. Спустя время парень попросил у нее телефон - опять-таки чтобы просто пообщаться. Так молодые люди стали созваниваться два-три раза в неделю.

Любовь с первого взгляда

Спустя два месяца девушка все-таки решилась на встречу с «виртуальным» знакомым.

- Я влюбилась в него сразу, как только увидела. Оказалось что в жизни он выглядел иначе, чем на фотографии, - признается Надежда.

После этого свидания она разорвала свои отношения с русским парнем. Эмрах тоже долго не сомневался и позвал девушку с собой в Турцию. За границей молодые сыграли свадьбу. К слову, проблем для заключения брака для людей из разных стран не было.

- Из-за того что сейчас заключается много международных браков, расписаться было несложно, - рассказывает амурчанка-иностранка. - Нам лишь надо было представить документы, которые требовали посольство и загс.

Турки держат слово

Страна другая, соответственно, и менталитет ее граждан отличается от российского. Девушка привыкла не сразу.

- Мне было сложно общаться с женщинами, они те еще стервы - в прямом смысле слова, - говорит Надежда. - Доверять ни одной женщине нельзя: она мило тебе улыбается, а за спиной «нож держит».

А вот с мужчинами проще. По словам нашей землячки, они совершенно не умеют ухаживать. Но большинство мужчин очень честные, не кричат, не истерят. У них все просто: сказал - сделал, причем без лишних разговоров, обещаний и напоминаний.

«Я очень люблю свою страну, но жить в ней я, наверное, больше не смогу, как это ни грустно».

Что же касается взглядов на наших женщин, то они очень интересные.

- Отношение турков к иностранкам абсолютно разное. Как и в России, все зависит от самого человека, ну и от района или города, где ты живешь... Русских девушек в Турции в большинстве своем любят. Их считают самыми красивыми, но в то же время легкодоступными по сравнению с турчанками, что зачастую так и бывает, - говорит Надежда.

В России не смогу…

Язык в этой стране совсем не похож на английский, разве что пара-тройка слов. Учить его Надежде приходилось по самоучителю, да и в семье с мужем она теперь изъясняется на его родном языке, а вот с дочкой - только на русском. В Турции Надежда живет больше пяти лет и, как она сама говорит, уже привыкла почти ко всему.

- Если выбирать местожительство между Россией и Турцией, то я выберу последнее, - говорит Надя. - Я очень люблю свою страну, но жить в ней я, наверное, больше не смогу, как это ни грустно. Все познается в сравнении, и русский народ - как дикари по сравнению с местной культурой...

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 7507
06 апреля в 11:00
Умничка, счастья им)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Глава поселка Талакан незаконно получила от возлюбленного квартиру за 1,5 млн рублей

Женщина находилась в декрете, а сожитель в это время занимал ее должность в местной администрации

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Задай вопрос Распутину: в интернете «поселились» Николай II, Чуковский и Сталин

Исторические личности в соцсетях набирают популярность в рамках проекта «1917. Свободная история» с #проект2017

История Благовещенска: о ком говорят названия улиц

Портал 2x2.su выяснил, в честь кого были названы улицы города. Пять увековеченных фамилий
3

«Индекс любви» в России: амурчане оказались одними из самых позитивных в соцсетях

Исследователи проверили уровень эмоционального состояния пользователей всех регионов страны

Сейчас на сайте

106 157

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ