2x2 | Общество | Как амурчанка студенческим стройотрядом на «Восточном» руководила

Как амурчанка студенческим стройотрядом на «Восточном» руководила

Общество 09:58 | 23 сентября | 2016

Ольга Голенок рассказала о том, как командовать мужским коллективом и при этом оставаться хрупкой телом и душой девушкой

«Комсомолка, спортсменка, красавица» - так сказали бы про эту девушку, если бы комсомол всё ещё существовал, а студенческие отряды были комсомольскими.

Четырежды за три года благовещенка Ольга Голенок была командиром студенческого стройотряда «Космострой», руководила бригадой дорожных строителей на всероссийской студенческой смене на космодроме «Восточный».

Самая активная

В 2013 году Ольга впервые возглавила стройотряд.

- Сначала, три года назад, в отряде было 30 мальчишек и мы, две девчонки, - командир и комиссар. В этом году мальчишек - 16 человек, я - одна, - смеётся Оля. Но проблем никаких не было.

Первый раз, в 2013 году, девушка стала командиром амурского стройотряда на «Восточном» почти случайно, как она сама говорит:

- Должность эта выборная, но никто никого ещё толком не знал, и меня почти назначили: «Ты самая активная - ты будешь!» Наверное, это уже привычка ещё со школы - девчонок в командиры выдвигать. Я и не отказывалась. Второй раз стала командиром, потому что уже опыт был. Ну а дальше выбирали постоянно.

Все удивляются, как хрупкая студентка справлялась с мужской командой. Ольга же не видит в этом ничего необычного, руководить для неё привычно: в школе - в активистах, в университете - староста. Даже училась Ольга на факультете государственного и муниципального управления.

- Даже не представляю себя в роли рядового, мне кажется, я начала бы бунтовать, - смеётся Оля.

Студенческий отряд

Мальчики - рыцари

- Даже не могу вспомнить каких-то моментов, чтобы были проблемы с отрядом, - девушка морщит лоб. - Мальчишки все хорошие у нас: все деревенские, трудолюбивые и с уважением относились с командиршей. Оберегали даже как девочку, хотя я старалась быть с отрядом всегда, во всех работах. Да и всероссийская стройка - это же особый случай. Мы все проходили отбор, обучение, и про каждого можно было сказать: личность! Мы понимали, что тут не просто стройка, мы - лицо нашей области. Не позволяли себе никаких вольностей. В студотряде было всего два курильщика, и то один во время смены бросил. Сказал, что жаль на это деньги тратить.

Справка

С 12 сентября по 31 октября на космодроме «Восточный» работает новая смена стройотрядовцев, это учащиеся колледжа транспорта и дорожного хозяйства, многофункционального центра профессиональных квалификаций и колледжа строительства и ЖКХ. А во время летнего трудового семестра - студенческих каникул - на главной космической стройке страны только за первый месяц поработали 500 студентов из 24 регионов России - 32 студенческих стройотряда.

В семье Голенок вообще никто себя без работы не мыслит. Летнее безделье - не для них. Три раза в «Космострой» вместе с Ольгой ездил и её брат.

- Он поехал бы и в четвёртый раз, но по годам не прошёл и отправился на путину в Хабаровский край, - сокрушается наша героиня. - Я бы и сама поехала, мне очень интересно. Но решила всё-таки в последний раз съездить на космодром.

Ей, как единственной девушке в отряде, обеспечили особые условия проживания. Она жила отдельно, одна в четырёхместном домике на колёсах. Остальные - вчетвером, как и положено. Зато именно её жилище становилось штабом для всяческих «огоньков» и «мозговых штурмов» к мероприятиям: места много, к тому же никто из других стройотрядов-конкурентов не подслушает.

- Меня, как девушку могли оставить работать с бумагами в офисе, жить не в полевых условиях, но я отказалась: лучше со своим отрядом! - убеждена Ольга.

Буквально пара недель, как Ольга Голенок перестала быть студенткой, а её фото уже на страницах журнала «ДальСпецстроя». После окончания учёбы в Дальневосточном аграрном университете девушка приехала домой, в Свободный. Родители настойчиво уговаривают её хотя бы полгода посидеть дома, а потом уже идти устраиваться на работу, но ей уже не сидится на месте. Рвётся в бой!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 72662
23 сентября в 10:28
Умница!
0  
Гость 72674
23 сентября в 19:39
Было приятно работать под ее руководством
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Березовая аллея, камин и тренажерный зал: Топ-5 загородных коттеджей для благовещенцев

Портал 2x2.su представляет подборку домов, о покупке которых стоит задуматься тем, кто намерен сбежать из города и поселиться на природе
1

Зимние развлечения для амурчан

Где отдохнуть благовещенцам в холодное время года с пользой для здоровья и поднятия настроения

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

Амурчанка о Южно-Сахалинске: «Уехала от Кожемяко и приехала к Кожемяко»

Как жить в городе с прекрасной природой, но «дикими пробками» и буханкой хлеба за 60 рублей. Портал 2х2.su поболтал с бывшей благовещенкой, которая перебралась на остров
5

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ