2x2 | Общество | Как актер из Благовещенска стал в Питере дизайнером и «усатым нянем»

Как актер из Благовещенска стал в Питере дизайнером и «усатым нянем»

Общество 14:14 | 8 июля | 2016

Сергей Невидимов рассказал о том, как искал себя в большом городе и из провинциального актера стал петербургским педагогом и автором собственной линии аксессуаров

Амурские зрители наверняка помнят молодого талантливого актера Сергея Невидимова по работе в Театре актера и куклы, труппе «Театр. XXI век», как теле- и радиоведущего и музыканта. Шесть лет назад Сергей переехал в Санкт-Петербург и, по прошествии времени, нашел свое призвание совершенно в другой области, правда, актерские навыки, по его словам, пригодились как нельзя кстати.

Творчество во всем

- Не жалко было расставаться с актерской профессией?

- Не скажу, что я с ней распрощался окончательно. После переезда реальность изменилась: большой город, другие расстояния, более быстрый ритм жизни, и пришлось выбирать, чем заниматься. Совмещать все увлечения, которые у меня были в Благовещенске – айкидо, паркур, музыка, театр, радио, телевидение – не получалось физически. Выбрал театр. Но через какое-то время понял, что устал от закулисных дрязг, и ушел оттуда к детям, поскольку у меня есть также и педагогическое образование. Устроился в детский развивающий центр, там получил еще пять специализаций: работа с глиной, с песком, английский язык, театральная студия и Монтессори-педагогика. Потом меня пригласили поработать арт-директором крупного ресторана в Петербурге, организовывать всевозможные мероприятия, в том числе и детские. Но и это было не совсем то, ведь в ресторане так или иначе присутствует алкоголь, который я абсолютно не приемлю. Так два года назад я стал самозанятым человеком, индивидуальным предпринимателем. Когда выбирал направление деятельности, были размышления: «А может все-таки взяться за старое?». Полгода я посвятил съемкам в кино, активно участвовал в массовке, вел блог провинциального актера в большом городе. Сейчас иногда снимаюсь, но перестал считать это основной деятельностью. Во-первых, понял, что дело это не такое уж и прибыльное, если не посвящать ему 24 часа в сутки семь дней в неделю. А во-вторых, не было уверенности, насколько то, что я делаю, полезно окружающим.

Занятие

В соседстве, где мы живем, у нас с супругой есть добровольное служение: мы организовываем бесплатные занятия для детей и подростков по духовно-нравственному развитию, помогаем им преодолевать сложные периоды в жизни и развиваем их духовные качества. Поэтому, посоветовавшись, мы в итоге решили заниматься педагогикой и открыли семейный центр «Добрик». На базе центра мы развиваем все наши творческие направления, в том числе и театр. Так что, как я уже сказал, совсем завязать с актерством не получилось. Вообще, везде, где я работал, мне удавалось вкладывать очень много творчества в свои занятия. А уж работа с детьми – это вообще сплошное творчество!

Основной принцип – любовь

- Неужели в Питере тоже есть проблема с нехваткой мест в детсадах?

- Думаю, эта проблема актуальна везде. В муниципальных садах мест недостаточно, поэтому в последнее время государство упрощает законодательную базу для желающих организовать детсад на дому: разрешили открывать в жилых помещениях, снизили обязательное количество «квадратов» на ребенка. Мы выбрали одним из направлений деятельности детский сад с дневным пребыванием, так как это обеспечивает стабильный поток детей. Но кроме этого мы также проводим разнообразные творческие занятия, игровые квест-прогулки, праздники, мастер-классы. Наш центр не совсем обычный: мы стараемся развивать в детях духовность, осваиваем с ними человеческие добродетели, чтобы они выросли полноценными членами общества.

Игра

Сейчас у нас каникулы, своих ребят мы «передали» в дружественный детский сад. Меня часто спрашивают, какие методы я использую в своей работе с детьми? Ответ я пока продолжаю искать. Любовь должна быть главным подходом в общении с детьми. Нужно стараться общаться с ними не как педагог, который провел занятие и забыл, а как любящий отец, вкладывающий в ребенка всего себя. Поэтому основной вдохновляющий аспект в моей работе с детьми – это любовь.

Купите у цыгана!

- У вас есть еще одно занятие – интернет-магазин авторских аксессуаров. Как он появился?

- Еще в 2009 году в Благовещенске я организовал сольный музыкальный проект, который назывался «The Warner S». В Питере я продолжил им заниматься, около четырех лет мы активно гастролировали. После выступлений часто походили зрители и просили что-нибудь на память. Так возникла идея небольшого сувенирного магазинчика. В 2012 году мы выпустили первую коллекцию – браслеты из кожи ручной работы по нашему дизайну и с нашей символикой. В 2014 году магазин получил второе рождение. Мы как раз думали, чем заняться, и решили, что раз нам близок этакий вольный цыганский стиль, некая экстремальность, ветреность, безбашенность, то и магазин мы будем позиционировать как цыганский. Кстати, недавно от мамы я узнал, что мой прадед был цыганом, вот откуда у меня это чувство! Мы сделали ставку на авторские аксессуары в стиле джипси и бохо: браслеты, подвески, шляпы, кольца, галстуки. Активно участвовали в выставках-ярмарках рукоделия, где продавали свои изделия, а также большая часть продаж шла через интернет. Заключили договор с несколькими друзьями, у которых «хорошие» руки: мы создаем дизайн, предоставляем им все расходные материалы, они выполняют работу, мы продаем изделия и платим им процент от продажи. Но, как в любом цыганском магазине, вещи у нас нередко собираются со всего света.

Сергей Невидимов

- Кто ваши клиентки? Есть ли среди них дамы старшего возраста?

- В основном это, конечно, люди молодые. Но есть у нас и покупательницы старше сорока. Сложность в том, что они часто считают, что все уже о себе знают. Поэтому особенно важно помочь женщинам увидеть себя в той или иной вещи, понять, «твое» это или нет, вселить уверенность в обладательницу украшения, дать ей почувствовать ее внутреннюю красоту. И да, дамы постарше выбирают несколько иные вещи из нашего ассортимента, чем молодежь, например, броши.

- Сложно ли было вам, творческому человеку, заняться бизнесом?

- Познание экономических основ идет до сих пор, потому что одно дело творческие идеи, и совсем другое – продать продукт. Сейчас активно развиваются интернет-продажи, это наша основная площадка, поэтому надо активнее осваивать интернет-пространство и уметь монетизировать там. Мы уже пришли к тому, что надо систематизировать нашу работу, организовали юрлицо, чтобы все было по закону. Ведь, несмотря на то, что магазин цыганский, баланс надо сводить (смеется).

Как и у многих творческих людей, во всех моих проектах все часто осложняется нехваткой единомышленников, с которыми можно было бы все реализовывать. Идеи настолько яркие, что люди часто боятся браться за них. Когда магазин начал активно развиваться, мы за концерт могли наторговать и десять тысяч! И в Москве все это намного проще продать. В Питере люди, увидев хэндмэйд, часто говорят: «Ой, да я тоже так смогу!». В чем вопрос, давай, попробуй, сделай! Думая о том, можно ли заработать на ручной работе, я пришел к выводу, что тогда этот рынок начнет развиваться, когда мастерицы сами станут ценить свой труд, когда не будут стесняться зарабатывать деньги и позиционировать свой товар с точки зрения эксклюзива.

Украшение

«Далеко вперед не заглядываю»

- Не могу не спросить такого разностороннего человека о творческих планах на будущее...

- Планированию нам, наверное, надо еще поучиться. Пока получается заглянуть вперед максимум на полгода. Так сложилось, что жизнь порой заносит совершенно в новое русло. Еще в январе этого года мы и не помышляли о детском центре, а уже в феврале все оборудовали и набрали детей. Что будет дальше, не знаю, но самый большой интерес у нас сейчас в сфере образования. Возможно, поедем в Индию, чтобы посмотреть, как там работают школы нашего типа. Осенью собираюсь поступить на годичные курсы Монтессори-педагогов при университете им. А.И. Герцена, чтобы повысить квалификацию, получить диплом государственного образца и закрепить практический опыт. Магазин на данный момент находится в свободном плавании, он работает, мы периодически что-то постим в соцсетях, откликаемся на просьбы. Но основное занятие – это наш детский центр, открыли запись на осень и с нетерпением ждем встречи с нашими «добриками».

Архив героя Архив героя Архив героя Архив героя Архив героя Архив героя Архив героя Архив героя Архив героя Архив героя Архив героя Архив героя Архив героя

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 56974
08 июля в 16:28
Ого какая красотааааа!!! Интересно, дорого стоит? Прелестные вещицы!
+1  
Гость 46107
08 июля в 22:23
О, помню Сергея по театру кукол, часто видела на сцене))
0  
Инга
14 июля в 14:49
Вот молодец какой! Так рада за тебя!!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ