2x2 | Общество | Издания из книгообмена в Благовещенске попали на прилавок уличного торговца

Издания из книгообмена в Благовещенске попали на прилавок уличного торговца

Общество 11:20 | 10 мая | 2016
Издания из книгообмена в Благовещенске попали на прилавок уличного торговца

Создатели городского проекта волнуются, что из-за действий таких воров книжные шкафы превратятся в «макулатурную свалку»

Автор проекта «Уличный книжный шкаф» Светлана Казачинская рассказала о том, что в последнее время издания из городского книгообмена все чаще попадают на прилавки уличных торговцев. Также некоторые люди пытаются продать «общественные» книги в букинистические отделы.

«Сегодня впервые созерцала книжки из нашего шкафа на развале уличного торговца на Чайковского. Как минимум шесть книг опознала: прилично зачитанные два тома «Угрюм-реки» (накануне собственными белыми руками в шкаф ставила), «Скарлетт» в немного повреждённой суперобложке, две книжки из серии какого-то детского фэнтези (этим особенно была рада, что кто-то поделился, в шкаф принёс) и мой до недавнего времени собственный Тынянов», – написала Светлана Казачинская в соцсетях.

А в личной беседе создатель книжного проекта рассказала, что из-за действий таких воров уличные шкафы для обмена литературой могут превратиться в «макулатурную свалку». Чтобы этого не случилось, в будущем на «общественные» книги, возможно, будут ставить специальные метки.

– Мы сейчас решаем вопрос, как это лучше организовать. Ставить штампы тоже проблематично – книжки в шкаф приносят и уносят каждый день. За всеми проследить очень сложно. Если эти горе-воришки будут постоянно «подчищать» наши шкафы от интересной литературы, то книгообмен потеряет свой смысл. А денег-то больших на продаже поддержанных книг не заработаешь – в букинистических отделах за старую книгу дают в среднем рублей 50, – рассказала  Светлана Казачинская.

Напомним, что в июне прошлого года в городском парке установили первый книжный шкаф.  Туда горожане могут приносить свои книги, которые они уже прочитали, и брать другие, также принесенные кем-то. А спустя еще несколько месяцев в Благовещенске возле ОКЦ установили второй книгообменник

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 62101
10 мая в 11:46
50 рублей за книгу - кому-то на пиво хватит. Ни стыда, ни совести у людей нет((
0  
Гость 62097
10 мая в 13:05
Вчера наблюдала такой шкаф на ОКЦ - так и знала, что превратится в свалку очень старой и ненужной литературы, там и пособие по медицине, и изрезанные журналы, и стихи про Сталина с изорванной обложкой. И любимые всеми тома "Мужество". Кошмар
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво в розницу

Минфин планирует наложить ограничение не только на этот слабоалкогольный напиток, но и на сидр с медовухой
1

Ученые рассказали, как чтение книг улучшает здоровье людей

Оказалось, что любители литературы живут на четверть дольше, чем все остальные

На китайском рынке в Благовещенске продавали некачественные игрушки

Роспотребнадзор нашел в одном из отделов больше 2,5 тысячи игрушек без документов

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

107 171

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ