2x2 | Общество | Из-за задержек в выплате детских пособий благовещенки выйдут на пикет

Из-за задержек в выплате детских пособий благовещенки выйдут на пикет

Общество 10:25 | 14 ноября | 2014
Фото: соцсеть
Фото: соцсеть

В управлении соцзащиты горожанкам говорят, что средств в бюджете нет: они пошли на выборы, подтопленцев и беженцев

20 ноября на площади им. Ленина и возле управления соцзащиты населения матери выйдут на одиночные пикеты. Женщины возмущены задержками в выплате детских пособий. Организовать протестную акцию предложила благовещенка Валентина.

Она одна воспитывает троих детей. Так как младшему ребенку исполнилось только 8 месяцев, работать полный рабочий день благовещенка не может. Поэтому для нее детские пособия - большое подспорье.

- Проблемы с выплатой «детских» начались еще в августе. Пообщалась с другими женщинами, оказалось, что они столкнулись с той же проблемой. Я обращалась в управление соцзашиты города. Тогда мне сказали, что денег в бюджете нет. Они пошли на выборы, подтопленцев и беженцев с Украины, - рассказывает Валентина.

У Валентины есть единомышленницы. О своих проблемах, а также предположениями, почему в бюджете не оказалось денег на выплату «детских», благовещенки делятся в социальной сети.

«Задолженность передо мной 75 тысяч. Четыре месяца не получала пособие на третьего и последующего ребенка», - говорит одна из пользовательниц. 

Своей историей поделилась и другая жительница Благовещенска.

«Я тоже за. Совсем уже нет сил ждать деньги тоже около 25 000 жду это для меня неработающей матери 2 детей... вчерашняя подачка 600 р мне никакую роль не сыграла...», - поделилась другая пользовательница (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Пока поучаствовать в пикете согласились 5-6 человек. В ближайшие дни женщины проведут организационную встречу. Планируется, что один человек будет стоять с плакатом на площади им. Ленина. Еще несколько человек будут стоять возле здания управления соцзащиты населения на переулке Релочном, 3.

- Когда обращалась в управление соцзащиты, мне сказали, что можно еще обратиться в министерство финансов области. Но я мать троих детей, мне их кормить надо, времени ходить по кабинетам - нет, - говорит Валентина

В отделе социальной поддержки семьи и детства управления соцзащиты населения ситуацию прокомментировали следующим образом.

- Задолженности перед получателями социальных выплат для детей у управления нет, за исключением ежемесячной денежной выплаты семьям, родившим третьего и последующего ребенка. В октябре данный вид пособий не был перечислен примерно половине получателей в связи с неполным финансированием. В ноябре при поступлении задолженность будет погашена. Все вопросы, связанные с назначением и выплатой социальных пособий на детей, решаются индивидуально, - объясняет Мария Сидоренко, заместитель начальника отдела социальной поддержки семей с детьми ГКУ АО «Благовещенское УСЗН».

Обратиться за консультацией специалистов можно по адресу переулок Релочный, 3, кабинет 108-109. Задать вопрос можно и по телефонам 23-71-62 (специалисты отдела), 23-71-88 (замначальника отдела).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
14 ноября в 10:54
Я вообще не понимаю, как можно так делать?? Позвонить и узнать, это, конечно, дело, но... иногда мне кажется, что по телефону журналистам говорят одно, а вот простым людям - совсем другое (
0  
Alter Ego
14 ноября в 10:58
Толку нет звонить по этим номерам...С начало надо дозвониться,что является большим успехом...Потом на тебя наорут и скажут финансирования не было,они не чего не знают....
0  
14 ноября в 10:59
А что толку им звонить?И тем более ездить?Мне кажется они даже с насмешкой отвечают,что денег нет.И уж тем более вопросы дальше не слушают.Трубку бросают.Две недели назад в СМИ трубили,что задолжностей по выплатам нет.Сейчас их признают,но не все.Если только за октябрь не выплатили,то откуда долги по 70 тыс рублей?!
0  
14 ноября в 11:10
они могли бы хотя бы даже ,так же в СМИ признаться честно что должны и извиниться.Объяснить почему?И когда выплат ждать.Уже прямое нарушение закона идет.Любые соц.выплаты должны проводиться до 26 числа каждого месяца.
0  
Alter Ego
14 ноября в 11:27
А я слышала, что в законе не прописана четкая дата, до какого числа должна быть произведена выплата. Типа, каждый месяц - и все, а когда конкретно, хоть в начале, хоть в конце, хоть в середине - не важно (
0  
14 ноября в 11:48
После того, как женщина предоставит пакет необходимых документов, страхователь в течение десяти календарных дней назначает ей пособие. Если пособие по беременности и родам платит работодатель, то оно выдается вместе с ближайшей зарплатой. Если же пособием обеспечивают органы соцзащиты, то выплата осуществляется почтой либо через банк не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема документов.
0  
Alter Ego
14 ноября в 11:27
Да уже сил нет, ждешь эти копейки, а их нет!!!
0  
Alter Ego
14 ноября в 11:29
Надо собираться и идти в прокуротуру пусть разбираються с ними!
0  
Alter Ego
14 ноября в 11:46
Подняли демографию...а теперь выживайте как хотите...(
0  
14 ноября в 11:55
позвонила.обратилась.ответ стандартен "Финансирования нет.Ждите в течении месяца!".Но и в прошлом месяце говорили тоже самое.(
0  
Alter Ego
14 ноября в 11:57
я тоже думаю надо жаловаться в прокуратуру.
0  
Alter Ego
14 ноября в 12:03
Все эти объяснения чиновников слушать - аж тошнит. Они могут объяснять, приводить цифры, доводы. но факт остается фактом, кошелек - пустой. Да, может быть, половине пока осталось только выплатить задолженность. Но кто знает, когда с этими задолженностями расквитаются, не будет ли их снова с учетом того, что в нашей области "сложная финансовая обстановка"
0  
Alter Ego
14 ноября в 12:04
что же они не экономят на своих зарплатах.А экономят на детских пособиях....
0  
Alter Ego
14 ноября в 12:27
Эх, вроде город не маленький, вроде и цивилизация, а проблемы такие, будто в селе каком-то живет, где ни до кого не достучаться (((
0  
Alter Ego
14 ноября в 12:52
зато Крым наш!
0  
Alter Ego
14 ноября в 13:02
Да надоели уже эти беженцы !!! Все для них, все к нам бегут. А нашим-то что, лапу сосать???
0  
Alter Ego
14 ноября в 14:38
А у нас приоритетная политика - облизывать беженцев с Украины. Свои граждане потерпят, затянут пояса, зато братскому народу в России все и сразу. А чиновники у нас с 1 января еще деньги на бесплатных школьных завтраках и кружках экономить будут. Зато, действительно, Крым наш!
0  
Гость 11452
15 апреля в 11:59
я тоже не могу получить пособие на 3-его родила ещё в середине декабря сейчас уже середина апреля буду подавать в суд
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ