2x2 | Общество | Из-за видео с казнью птицы студентов ДальГАУ хотят вернуть с практики

Из-за видео с казнью птицы студентов ДальГАУ хотят вернуть с практики

Общество 17:13 | 22 апреля | 2016
Скриншот
Скриншот

В университете проводят внутреннюю проверку, ректор говорит, что один из живодеров похож на их студента

После того, как в Сеть попало видео с кадрами издевательства над птицей, в которых якобы участвовали студенты Дальневосточного ГАУ, в университете начали проводить внутреннюю проверку. Информация о том, что живодеры – это учащиеся аграрного университета, появилась из анонимного источника. Человек передал ужасное видео амурчанке, а та написала заявление в прокуратуру. При этом заявила, что все сведения исключительно правдивые.

После этого в университете стали выяснять, так ли это на самом деле. Сейчас факультет природопользования ДальГАУ устанавливает личность парня, который издевался над птицей.

Неравнодушные люди надеются, что обидчики пернатого хищника получат по заслугам.

Напомним, что на кадрах молодой человек с истерическим смехом топтал раненого канюка, бил его ногами и выстрелил в птицу из огнестрельного оружия. При этом все снималось на камеру. После просмотра ролика, который попал на популярный хостинг, руководство вуза собиралось разобраться в ситуации.

- Сейчас проводится внутренняя проверка. Студенты факультета природопользования находятся на практике в разных районах области, поэтому мы собираемся вернуть их оттуда. Парень из видео похож на нашего студента, - рассказал ректор Дальневосточного ГАУ Павел Тихончук.

Между тем были и домыслы о том, что живодеры не только учатся на будущих работников природоохранной структуры, но и работают в дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий. Но там пока точно не могут сказать, заснят ли на видео их сотрудник.

- Нельзя сказать по видео, наш это работник или нет. Этим занимается полиция или следователи, - сказал заместитель руководителя ГБУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» Игорь Ковальчук.

Амурчан могут привлечь к ответственности как по ст. 245 УК РФ, так и по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Портал 2х2.su обратился в прокуратуру с просьбой разъяснить, что может повлечь за собой такой «нечеловеческий»  поступок.  Сейчас известно,  что за издевательство живодеры могут получить серьезный штраф или попасть в тюрьму.

- В качестве наказания за данное преступление закон предусматривает возможность назначения штрафа, обязательных работ, исправительных работ либо ограничения свободы. Если выяснится, что виновный действовал с группой лиц, то  осужденному может быть назначено наказание до 2 лет лишения свободы, - сообщили в прокуратуре по Амурской области.  

Амурчан могут привлечь к ответственности как по ст. 245 УК РФ, так и по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Напомним, что о жестоком убийстве птицы в Приамурье стало известно 20 апреля после того, как ужасные кадры попали на просторы интернета. Поступок двух амурчан сразу же стали обсуждать – неравнодушные люди надеются, что обидчики пернатого хищника получат по заслугам.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье избирком хочет купить кроссовер за 1,7 миллиона рублей

Планируется, что покупка дорогостоящего внедорожника будет финансироваться из федерального бюджета

В Приамурье полицейские спасли из огня двух маленьких детей

Александр Резников и Сергей Телюк топором и ломом вскрыли металлическую дверь горящей квартиры. ОБНОВЛЕНО в 20.37

Журналисты ИД «Дважды два» вышли в финал конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Профессионализм корреспондентов портала 2x2.su Галины Астафьевой, Виктории Телепневой и Татьяны Ильиной высоко оценил Общественный совет Фонда. В него вошли ведущие эксперты в области СМИ России
3

Амурские блины оказались самыми дешевыми на Дальнем Востоке

Набор всех необходимых продуктов для масленичного блюда в нашем регионе стоит дешевле, чем во многих других

Житель Иркутской области разъезжал по Приамурью без прав и «под кайфом»

За это 29-летнему мужчине запретили три года водить авто и обязали выполнить 350 часов обязательных работ

Сейчас на сайте

78 369

объявлений

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры