2x2 | Общество | Из-за наводнения в Приамурье тарифы на электричество пока повышать не будут

Из-за наводнения в Приамурье тарифы на электричество пока повышать не будут

Общество 09:00 | 26 августа | 2013
Фото:www.amurobl.ru
Фото:www.amurobl.ru

Также Олег Кожемяко предложил банкам на 2 месяца остановить выплаты по сельскохозяйственным и потребительским кредитам

В воскресенье, 25 августа, губернатор Амурской области и министр регионального развития РФ Игорь Слюняев посетили несколько подтопленных районов Приамурья.

До села Новопетровка пришлось добираться на вертолете – оно остается отрезанным от основных путей сообщения. В настоящий момент эвакуированные сельчане вернулись  в родные дома. Но часть детей из Новопетровки снова готовятся к отъезду: их хотят на время переселить в лагеря. Это даст возможность родителям привести дом в порядок. Для этих целей в селе ждут в скором времени радиаторов для просушки помещений.

Также для малышей предложили организовать группы на базе детских садов или школы, чтобы дети были накормлены и под присмотром.

В других селах, которые посетили министр регионального развития РФ и Олег Кожемяко, жителей интересовал кредитный вопрос.

«Многие амурские аграрии взяли кредиты и сейчас не получат вообще никакого урожая. Как жить людям, которые работали на этих предприятиях и рассчитывали на заработную плату? Мы обратились к банкам, чтобы хотя бы на 2 месяца наложить мораторий на сельскохозяйственные и потребительские кредиты, проценты и пени для людей, пострадавших от стихии. Многие банки восприняли это нормально и поддержали нас. За сентябрь-октябрь мы должны найти инструменты поддержки в первую очередь сельхозпроизводителей», цитирует пресс-служба правительства Амурской области Олега Николаевича.

Кроме этого, амурчан волновал вопрос по оплате электроэнергии: из-за откачки воды из подвалов и просушки помещений  расходы электричества повысились в разы.

«Мы приняли решение о приостановке планового повышения стоимости электроэнергии, с 1 сентября тарифы должны были быть повышены: на 7% тариф для предприятий и на 4% - для населения», приводят РИА Новости слова губернатора Приамурья.

Помимо этого, Олег Кожемяко рассказал, что в настоящий момент рассматривается введение компенсаций за тариф на электричество до 30%.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
26 августа в 12:58
Ох.. неужели
0  
26 августа в 15:36
Сколько ж можно эти тарифы повышать?! прям аж не знаешь, спасибо, что ль, наводнению сказать за такую "замечательную" льготу
0  
Alter Ego
26 августа в 22:01
КУДА Ж ЕЩЕ ТО ПОВЫШАТЬ...ВЫШЕ УЖЕ НЕКУДА.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В новогоднюю ночь амурчанам спишут пеню за долги перед энергетиками

Впервые за десять лет ресурсоснабжающая организация решила единовременно помочь людям избавиться от дополнительных расходов

В Бурейском районе почти 400 человек из-за аварии остались без света

На время восстановительных работ на котельной одного из сел запустили дизельную электростанцию. Обновлено в 18:10

Что делать, если у вас воруют свет?

Как определить, что соседи незаконно подключились к вашему счетчику и как быть в таком случае, выяснял полезный портал 2х2.su
1

С 2017 года в Приамурье вырастет плата за капремонт

Постановление о минимальном взносе подписал губернатор области Александр Козлов
2

За 277 дней, незаконно проведенных в СИЗО, благовещенец отсудил 30 тысяч рублей

Парня подозревали в разбойном нападении, но позже выяснилось, что он не виновен
2

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ