2x2 | Общество | Из-за наводнения амурские заказники покинули фазаны и косули

Из-за наводнения амурские заказники покинули фазаны и косули

Общество 10:55 | 4 сентября | 2013
Автор: Анна Валова
Фото: amuroopt.ru
Фото: amuroopt.ru

Охраняемые природные территории в поймах Амура и Зеи потеряли часть кормовых запасов – поля с зерном и солонцы ушли под воду   

На территории Амурской области располагается 34 заказника. Часть из них разместилась в поймах рек Амура и Зеи. Во время наводнения в Приамурье части охраняемых природных территорий пришлось нелегко.

После бедствия сократились запасы корма для животных, обитающих на территории охраняемых территорий. В Зейском районе в Верхне-Депском зоологическом заказнике вода во время подтопления поднималась до 5 метров.  На данный момент стихия отступает, но теперь предстоит восстановить 15 солонцов и подкормочных площадок.

В сложной ситуации оказался и Березовский заказник в Ивановском районе. Весной и летом его сотрудники засеяли 70 гектаров зерном, под воду ушли 40 из них.

- Посевы, на которые мы рассчитывали в этом году, утонули. 70% зерна сгнили. Восстановить ущерб своими силами невозможно. Мы планируем завозить зерноотходы, чтобы животным было чем кормиться. Из-за воды с подтопленной территории заповедника мигрировали фазаны и косули. Думаем, что с наступлением сезона охоты животные должны вернуться, испугавшись людей, однако такого количества фазанов и косуль, как в прошлом году, уже не будет, - рассказал Дмитрий Худолеев, охотовед Березовского зоологического заказника.

В Нижне-Норском заказнике из-за подъема воды пострадал контрольный пост слежения за популяцией животных, ему теперь потребуется небольшой ремонт. В настоящий момент на территории заказника начался сезонный ход единственной в мире популяции мигрирующей косули. Однако охотоведы, отмечают что животные пока не спешат проявлять активность – через пост на Мальцевом Лугу в течение дня проходит всего по 2-3 особи.  

Точный ущерб, который нанесла стихия амурских заказникам, еще предстоит подсчитать. Сотрудники же Хинганского заповедника, напротив, рассчитывают, что наводнение поможет восстановить фауну. Вода промоет озера, в которые хлынет рыба. Следом за своим кормом последуют и околоводные птицы. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волк косуле не товарищ, или Как живется охотнику в Приамурье?

Разбираемся, какие проблемы и перспективы охоты и рыбалки существуют у нас в области

Мужчина спас воробья, примерзшего лапками к железной трубе

Пожилой американец помог птице, случайно попавшей в западню возле его дома. ВИДЕО
2

В Свободном собака целый день ждала своего хозяина на морозе

В социальных сетях распространяют фотографии амурского Хатико, который, свернувшись в клубок, лежит на центральной площади
9

В поисках заботы и ласки: стань хозяином брошенного животного

Мы публикуем фото и истории братьев наших меньших, которые по разным причинам оказались без заботливых хозяев, без добрых друзей

На жителей Тынды бросаются голодные собаки

Больше всего люди переживают за детей, которые боятся выходить на улицу из-за одичавших дворняжек
8

Сейчас на сайте

80 822

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ