2x2 | Общество | Из подтопленной дачи в Зазейском спасли еще одного пса

Из подтопленной дачи в Зазейском спасли еще одного пса

Общество 14:04 | 27 августа | 2013
Автор: Елена Чернова
Фото Елены Ляшенко
Фото Елены Ляшенко

Четыре собаки неделю жили на залитой водой веранде: троих хвостатых эвакуировали в воскресенье, за последним – Рыжиком – пришлось возвращаться на следующий день

Волонтеры Общества защиты животных провели спасательную операцию: с подтопленной дачи в поселке Зазейском они эвакуировали пса. Он вместе c еще  тремя хвостатыми товарищами по меньшей мере неделю жил на залитой водой веранде одного из дачных домиков. Попавших в западню животных 19 августа заметила владелица соседнего участка.

Женщина сделала пару фотографий и разместила в соцсети. Так информация попала к членам амурского Общества защиты животных. Трех собак вывезли с помощью сотрудников МЧС 25 августа. А четвертый пес не пошел к чужим людям и спрятался в хламе, который оставался на веранде. Спасти его не было возможности - низкая крыша не давала возможности лодке подойти ближе.

Рыжик единственный не пошел добровольно к волонтерам

Фото Елены Ляшенко


За Рыжиком - как его уже успели окрестить - волонтеры вернулись самостоятельно на следующий день. Спасательную операцию провели своими силами.

- Одна из наших волонтеров предоставила нам лодку. Мы все немного раньше сбежали с работы и вчера вечером отправились спасать Рыжика. Хотели отплыть от Амурской, 1, но спасатели уже загородили этот участок. Пришлось отойти немного дальше. Путь занял у нас всего минут 15. Когда мы подъехали к дачному домику, нам показалось, что Рыжик утонул. Он не лаял, его нигде не было видно. Затем присмотрелись внимательно и заметили, что он спрятался, - рассказала волонтер Дарья Чухланцева.  

Для отлова Рыжика добровольцы нашли специальный большой сачок и лассо. Но последним не воспользовались - побоялись испугать животное.

- Не было времени потренироваться на суше, как забрасывать эту петлю. Попросту решили уже не пугать собаку. Подманили его едой и поймали в сачок. И уже в нем подняли в лодку. Посадили в переноску -  и на берег, - добавила Дарья.

Волонтеров Рыжик боялся, собственно поэтому его не удалось вывезти в первый день. Во второй день пес тоже сильно дрожал, но подошел ближе.

Рыжика доставили на сушу

Фото Елены Ляшенко

- Мы очень боялись, что за ночь с Рыжиком что-то нехорошее произойдет. Ведь он оставался там один. Раньше четверо они могли друг о дружку греться. А тут ночью ему нужно было одному выжить, а на улице уже прохладней стало. Тем более вокруг вода - все мокрое, - поделилась эмоциями волонтер.

Опасения волонтеров не оправдались. Но собака оказалась так же истощена, как и три ее товарища по несчастью.

- Он, наверное, самый худой, ребра торчат ужасно. Но от еды не отказывается, и это уже хорошо. Сейчас Рыжик чувствует себя намного лучше. Мы почистили ему уши и промыли глаза. Эту ночь он провел у меня дома, так как наша вылазка закончилась только в 9 вечера. В это время было уже неудобно везти его в приют, да и не хотелось причинять собаке лишний стресс, - объяснила Дарья.

Сегодня, 27 августа, Рыжика отвезут в приют Общества защиты животных. Там его осмотрит ветеринар, ему обеспечат еду и кров. В приюте Рыжика ждут и трое его товарищей. Волонтеры надеются, что удастся найти их старых хозяев или же животных заберут к себе новые владельцы. Несмотря на пережитый шок, собаки ведут себя адекватно, но им нужны забота и уход. Псов нужно хорошо откормить.

Все желающие приютить спасенных собак могут обратиться в амурское Общество защиты животных через сайт zoo-amur.ru или позвонить по номерам: 8-963-803-54-45 (Дарья) и 8-963-806-33-78 (Юлия).

Рыжик в безопасности. Фото Елены Ляшенко В такой западне собаки жили минимум неделю. Фото Елены Ляшенко Рыжика вытаскивали сачком. Фото Елены Ляшенко В переноске пса доставили на сушу. Фото Елены Ляшенко
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
27 августа в 19:42
Молодцы, девочки! Я рада за Рыжика, очень переживала за него. Дашунь, прости, что не получилось помочь с Рыжиком.
+1  
27 августа в 20:24
Главное, что операция "Мазан" завершена, и завершена благополучно!!!! Рыжик уже на месте временного пребывания и встретился с бывшими товарищами по заточению!!!
0  
29 августа в 08:49
Молодец, Даша! Горжусь тобой!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ